IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

OutOfMemory : Out of Swap space?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OutOfMemory : Out of Swap space?
    Bonjour,

    Depuis que j'ai légèrement augmenté le volume de données traitées, j'ai le message d'erreur suivant sur un job qui fonctionnait :
    Exception java.lang.OutOfMemoryError: requested 131072000 bytes for GrET* in C:/BUILD_AREA/jdk1.5.0-11/hotspot\src\share\vm\utilities\growableArray.cpp Out of swap space?

    J'ai lu toutes les discussions sur ce sujet, j'ai donc :
    - lancé par un exécutable Windows au lieu de l'environnement Talend, avec le paramètre -Xmx=1536M, paramètre que j'ai également défini dans l'environnement Talend dans les préférences
    - mis tous mes lookup "sur le disque" (icone dans le lookup + chemin des fichiers temp)
    - augmenté le flux dans les tmap (max_buffer_size)

    Malgré toutes ces mesures, je n'ai pas d'amélioration.
    Est-ce que quelqu'un saurait m'aider? Je joins une copie d'écran du lancement depuis l'environnement Talend pour que vous voyiez les flux.
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Pas de réponse!

    Pour me débloquer, j'ai découpé mon job en plusieurs jobs, mais j'aimerais vraiment trouver une solution pro.

    Si quelqu'un veut bien m'aider...

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque une partie du job.
    Il nous faudrait un screenshot complet de ton job avec le nombre de lignes.
    Il s'agit juste de tuning. Tu ne devrais avoir de dépassement mémoire.

    Attention aux valeurs par défaut de l'option store on disk. 2.000.000 est une valeur trop élevée. 200.000 est plus réaliste.

    Sinon, dès que tu as du volume, il faut passer sur une architecture 64bits qui te libère des contraintes mémoire du java 32 bits.

    boubsy

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    As-tu essayé de découper ton job en plusieurs afin de savoir à partir de quel moment tout pète ?

    De mémoire le Lookup est important car il met en cache les données afin d'optimiser le traitement. De ce fait, si Java ne libère pas la mémoire celle-ci explose dans le cas où tu as un nombre de données conséquentes

Discussions similaires

  1. Error lancement dll dans VBA: Run-time error '28' - Out of stack space
    Par cfrelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2010, 10h30
  2. Out of swap space
    Par MLenee dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2009, 18h02
  3. disk out of space
    Par kamille.r dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 08h50
  4. out of memory java heap space : 2048M pas suffisant?
    Par waflyx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 19h58
  5. Asm et C++ Builder : out of hash space
    Par Arthur59 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo