IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Récupérer le contenu d'un rapport SoapUI en Java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut Récupérer le contenu d'un rapport SoapUI en Java
    Bonjour,

    J’essaie d'utiliser soapUI en JAVA. J'arrive bien à lancer le runner et à générer des rapports. Mon problème est par contre que je n'arrive pas à récupérer le contenu de ce rapport en JAVA.

    Je ne trouve aucune méthode dans la documentation qui permette de retrouver le contenu du rapport.

    Alors une solution mais un peu bancale à mes yeux : On connait le dossier de destination des fichiers de sorties(que nous pouvons spécifier), on sait que les rapports ont cette forme <TestSuite>-<TestCase>-<TestStep Name>-<Count>-<Status>.txt Alors si on arrive à récupérer les différentes variables nous pouvons récupérer le rapport... Mais bon ça me parait bizarre qu'il n'y ai aucun moyen de récupérer ce rapport "proprepement" par une fonction.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    Amicalment Romain.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Si certains sont intéressés, j'ai fini par hériter la classe SoapUITestCaseRunner pour pouvoir adapter son comportement et obtenir ce que je voulais.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Romain,

    Je rencontre exactement le même besoin que vous, et pas moyen d'extraire ces rapports SoapUI en Java.
    Auriez-vous encore à dispo votre adaptation du SoapUITestCaseRunner ? J'avoue que ça me ferait gagner pas mal de temps.

    Cordialement,

    Olivier.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé je n'ai plus accès à ce code (c'était pendant un stage, ça remonte à un bout de temps maintenant...), je ne peux donc pas vous aider...

    De mémoire je me demande si j'avais pas forcé le nom du rapport en sortie pour pouvoir le retrouver plus facilement ensuite... Après je lisais le contenu du fichier pour en extraire la réponse et je devais faire du jdom sur la réponse. Mais bon c'était assez artisanal quand même...

    Je regrette bien de ne pas en avoir gardé une copie, elle m'aurait été bien utile !

    Bon courage !

    EDIT : En regardant la javadoc de SoapUITestCaseRunner je crois que j'avais appelé la méthode "public void printReport( long timeTaken )" pour écrire le contenu du rapport dans un fichier de mon choix, ce qui me permettait de le récupérer plus tard.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une BD dans un rapport Birt
    Par Versace31 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 11h25
  2. Récupérer le contenu de la balise title
    Par roots dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 16h17
  3. Récupérer le contenu d'un select
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 15h38
  4. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo