IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Faire figurer les commandes LaTex dans un pdf

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire figurer les commandes LaTex dans un pdf
    Bonsoir à tous et merci à tous les répondants pour leurs conseils utiles.
    J'ai pour tâche d'expliquer à une collègue comment créer un graphique dans LaTeX. La tâche en soi n'est pas difficile mais je n'arrive pas à faire figurer les commandes que j'utilise dans le Pdf que je compile.
    Par exemple, comment faire figurer
    \begin{document}
    \end{document}
    dans le fichier pdf ?
    J'ai essayé de mettre des $ mais sans succès.

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Lille59800

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Il suffit de passer les commandes en environnement verbatim : ce qui est compris entre les deux balises est retranscrit tel quel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    \documentclass[12pt,a4paper]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage{ucs}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \begin{document}
    Ce qui suit est une commande \LaTeX\,
    \begin{verbatim}
    $$e^{i\pi}+1=0$$
    \end{verbatim}
    qui après compilation en pdf donne $$e^{i\pi}+1=0$$
    \end{document}
    Attention : $ fait passer en mode maths en ligne et $$ en mode math hors ligne
    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est parfait, merci
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Bonjour
    Il suffit de passer les commandes en environnement verbatim : ce qui est compris entre les deux balises est retranscrit tel quel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    \documentclass[12pt,a4paper]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage{ucs}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \begin{document}
    Ce qui suit est une commande \LaTeX\,
    \begin{verbatim}
    $$e^{i\pi}+1=0$$
    \end{verbatim}
    qui après compilation en pdf donne $$e^{i\pi}+1=0$$
    \end{document}
    Attention : $ fait passer en mode maths en ligne et $$ en mode math hors ligne
    Bonne journée
    Merci beaucoup yves 04, cela fonctionne parfaitement. J'ai eu beaucoup de mal à trouver cette réponse car je ne savais pas trop comment formuler la question. Heureusement que ce forum existe et que des personnes compétentes sont là pour l'alimenter.
    Merci encore et bonne journée.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Attention : $ fait passer en mode maths en ligne et $$ en mode math hors ligne
    J'en profite pour demander à des connaisseurs la différence entre les $$ et \[ \] ?
    Je crois avoir entendu quelque part que la 1ère solution est TeXienne alors que la seconde est LaTeXienne...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Suivant ce que tu veux faire tu peux te contenter d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \verb|$$e^{i\pi}+1=0$$|

Discussions similaires

  1. integrer les commandes AT dans un programmes C
    Par kéfoi dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 17h07
  2. Mettre les commandes ftp dans un fichier
    Par quaife dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 21h26
  3. [ZF 1.7] Faire passer les données POST dans un contentPane
    Par lenny.dadu dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h43
  4. Insérer des commandes Latex dans le texte
    Par Noodles dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h57
  5. Les polices LaTeX dans OpenOffice ?
    Par progfou dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo