IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utilisation de Xdebug


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utilisation de Xdebug
    Bonjour,

    J'ai tenté d'installer XDebug en vain. J'ai suivi ce qui est indiqué sur cette page. Avant ça, ils disaient que ça n'était pas installé. Maintenant, ils disent que ça l'est, mais je n'ai toujours aucune information de débogage. Comment ça marche ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    vas dans le fichier php.ini et donne nous les lignes qui commencent par "xdebug."
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    [XDebug]
    zend_extension_ts = c:\wamp\bin\php\php5.2.5\ext\php_xdebug-2.1.0RC1-5.2-vc6.dll
    xdebug.idekey=netbeans-xdebug
    xdebug.remote_enable=On
    xdebug.remote_host=localhost
    xdebug.remote_port=90000
    xdebug.remote_handler=dbgp
    xdebug.auto_trace = 1

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    voilà ce que j'ai comme configuration que tu peux rajouter à la suite de ce que tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    xdebug.collect_params = 4
    xdebug.collect_return = 1
    xdebug.show_mem_delta = 1
    xdebug.trace_output_dir = "/tmp/php"
    xdebug.trace_output_name = "apache-trace.%u.%R"
    d'abord crée le répertoire "/tmp/php" et ensuite redémarre Apache et tu auras les informations de débugage dans ce répertoire

    si tu veux modifier les informations récupérée, regarde là :
    http://xdebug.org/docs/execution_trace
    GNAP !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'ai rien qui se crée dans le répertoire en question (wamp/tmp/php)
    Voici ce que m'affiche le site de Xdebug...

    * Xdebug installed: 2.1.0rc1
    * Server API: Apache 2.0 Handler
    * Windows: yes - Compiler: MS VC6
    * Zend Server: no
    * PHP Version: 5.2.5
    * Zend API nr: 220060519
    * PHP API nr: 20060613
    * Debug Build: no
    * Thread Safe Build: yes
    * Configuration File Path: C:\Windows
    * Configuration File: C:\wamp\bin\apache\apache2.2.6\bin\php.ini
    * Extensions directory: c:\wamp\bin\php\php5.2.5\ext

    Debug build à 'No' ce n'est pas normal si ? comment on change ça ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par mysth Voir le message
    Je n'ai rien qui se crée dans le répertoire en question (wamp/tmp/php)
    est ce que tu as mis le chemin complet ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xdebug.trace_output_dir = "C:\wamp\tmp\php"
    GNAP !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah ...en effet ça marche mieux Merci.
    Mais du coup..dès qu'on a un souci on est obligé de lire les fichiers en question je suppose..?
    Peut-on faire en sorte que du débogage arrive directement sur la page dans le navigateur ?
    De plus, j'imagine qu'on doit pouvoir n'afficher les évènements que dès qu'il y a vraiment une erreur parce que là ça fait énormément d'infos là quand même... ^^

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait ..je m'attendais plus à recevoir avec XDebug un débogage comme dans le framework CakePHP..je ne sais pas si tu le connais...
    ça dit dans quelle fonction le problème est survenu..cette fonction est appelée d'où..cette même fonction est appelée de ...
    Plus le contexte dans lequel l'erreur s'est produite ... état des variables...
    Et encore un autre truc je ne sais plus trop quoi ..
    Tout ça dans le navigateur ...je trouvai ça pas mal ...
    Je ne sais pas si on peut faire quelque chose de similaire avec xdebug ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah et j'oubliais ... Quand je lance le debug à partir de NetBeans...NetBeans dit toujours qu'il n'a pas réussi à se connecter à XDebug...

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par mysth Voir le message
    en fait ..je m'attendais plus à recevoir avec XDebug un débogage comme dans le framework CakePHP..je ne sais pas si tu le connais...
    ça dit dans quelle fonction le problème est survenu..cette fonction est appelée d'où..cette même fonction est appelée de ...
    Plus le contexte dans lequel l'erreur s'est produite ... état des variables...
    Et encore un autre truc je ne sais plus trop quoi ..
    Tout ça dans le navigateur ...je trouvai ça pas mal ...
    Je ne sais pas si on peut faire quelque chose de similaire avec xdebug ?
    j'ai aussi ça dans mon php.ini, je crois que c'est ça qui affiche les détails dés qu'il y a une exception ou une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    xdebug.collect_vars = On
    xdebug.dump.GET = *
    xdebug.dump.POST = *
    xdebug.dump.SESSION = *
    xdebug.dump.SERVER = *
    xdebug.dump_globals = On
    xdebug.var_display_max_depth = 6
    Citation Envoyé par mysth Voir le message
    Ah et j'oubliais ... Quand je lance le debug à partir de NetBeans...NetBeans dit toujours qu'il n'a pas réussi à se connecter à XDebug...
    je n'utilise pas ça donc je ne peux pas t'aider
    GNAP !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, tanpis pour netbeans et merci pour les infos..je verrai ça demain :p

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon en fait ça marche maintenant j'ai juste modifié les lignes suivantes dans mon fichier application.ini :
    phpSettings.display_startup_errors = 0
    phpSettings.display_errors = 0
    resources.frontController.params.displayExceptions = 0

    Et je les ai passé à 1.. et je vois maintenant la sortie XDebug

    Par contre, du coup je me demande à quel moment peut-on passer du mode production aux autres modes, en l'occurrence staging, testing, development.

    Personnellement, vu que je n'ai jamais vu les infos de XDebug dans le navigateur avant..j'imagine que je ne suis jamais passé dans ces modes..

    Une idée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de XDebug
    Par nine dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 12h36
  2. Utilisation du débogueur PHP Xdebug
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 10h32
  3. Utilisation de Xdebug pour PHP ?
    Par thierry.d dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 23h26
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo