IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Encodage pour la sauvegarde d'une BDD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Encodage pour la sauvegarde d'une BDD
    Bonjour

    Je vous demande de l'aide car je vais devenir fou avec ce problème, ça concerne l'interclassement lors d'une sauvegarde de base de donnée d'un forum PHPBB à l'aide de Phpmyadmin.

    Lorsque j'essai de récupérer les tables SQL à l'aide de PHPMyadmin, j'ai toujours des problèmes de charset ; Je précise ( merci de m'indiquer si je dois changer quelque chose dans les réglages ) que lorsque je vais dans l'interface phpmyadmin, sur la page d'accueil générale juste après m'être loggé (sans cliquer sur une base de donnée précise) , à la ligne : Jeu de caractères pour MySQL il y a : UTF-8 Unicode (utf8)

    A la ligne : Interclassement pour la connexion MySQL:
    le menu déroulant est sur la ligne : utf8_unicode_ci

    Maintenant quand je clique ( à l'intérieur de la base de donnée correspondant au forum) sur la table des posts (phpbb_post_text).

    L'interclassement est sur latin1_swedish_ci
    Y a t'il quelque chose qui vous semble anormal et qu'il faudrait que je change avant de faire l'export ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenlx Voir le message
    j'ai toujours des problèmes de charset
    est ce que tu arrives à récupérer tes données à partir de la sauvegarde ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ba j'arrive via phpmyadmin ç sauvegarder toutes les tables oui, y compris la table phpbb_post_text.sql qui contient tous les messages du forum mais le problème est que tous les caractères s'affichent mal

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'interclassement ne concerne pas l'encodage des données.

    Est-ce qu'il s'agit d'une restauration sur le meme serveur ou d'une migration ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est compliqué mais pour faire simple (je vais pas vous détailler mes manip car en fait le but de la manoeuvre était de cloner un forum sur le même serveur afin d'en créer un second, d'abord identique mais que j'ai modifié - je voulais scissionner le forum de base en deux forums ..
    Donc pour répondre à votre question le serveur de destination est le même


    le problème c'est que quand je récupère mes tables SQL avec Phpmyadmin , il y a ces problèmes d'encodage de caractère, lorsque par exemple j'édite (sur mon disque dur en local) les fichiers sql par exemple celui contenant les posts du forum, tout est illisible

    Ca c'est quand je le fais avec phpmyadmin. En revenche quand j'utilise des scripts de récupération automatique je n'ai pas ce problème (mais j'ai du mal à les appliquer car ça ne récupère pas tout)

Discussions similaires

  1. Problème RMAN lors d'une sauvegarde d'une BDD 8.1.7.4
    Par smaildba dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2009, 19h29
  2. Outils pour client voulant acceder à une bdd firebird
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 08h50
  3. automatiser la sauvegarde d'une bdd
    Par griese dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h23
  4. Créer un fichier de sauvegarde d'une BDD access
    Par theking dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  5. Sauvegarder dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo