IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

erreur d'intégrité sur table de liaison


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut erreur d'intégrité sur table de liaison
    bonjour,

    j'ai le message suivant qui s'affiche dès le 1er test d'ajout d'une facture, sans même commencer à ajouter quoi que ce soit dans la table entetefacture:

    Erreur d'intégrité.
    Les cardinalités côté clé primaire (1,-1) entre les rubriques <entetefacture.fic.identetefacture> et <entetefacture_txtva.fic.identetefacture> ne sont pas respectées.


    Mes tables sont vides, pas de données ajoutées.

    entetefacture_txtva.fic est la table liaison entre entetefacture.fic et txtva.fic

    cardinalités entre entetefacture_txtva.fic et entetefacture.fic (1,n;1,1)
    cardinalités entre entetefacture_txtva.fic et txtva.fic (0,n;1,1)

    pourquoi est-ce qu'il n'ajoute pas les données alors que entetefacture.fic est remplit avant entetefacture_txtva.fic?
    normalement la contrainte d'intégrité est respectée, non?

    j'ai mis :
    HSurErreur(EnteteFacture,HErreurIntégrité,"")
    HSurErreur(EnteteFacture_TXTVA,HErreurIntégrité,"")
    et ça ne fonctionne pas quand même....

    si quelqu'un peut m'éclairer? merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Erreur caractéristiques de liaison entre des fichiers dont la clé est par défaut à 0
    Je t'engage donc de faire la chose suivante:
    Quand tu créées le fichier TVA, tu le remplis de suite avec une valeur par defaut, qui est en principe le taux de tva exonéré (taux = 0%). Il doit comporter normalement l'IDTVA = 1
    Ensuite, dans ton entete de facture, tu met le champs de tva par defaut qui se declare dans l'analyse (valeur par defaut=1, regarde, c'est utile).
    Et normalement, y'a plus de soucis
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Peut-on voir ton code d'insertion ? dans l'analyse au lieu de (0,n) tu mets (1,n)

Discussions similaires

  1. [WD18] Erreur d'intégrité sur les cardinalités
    Par Khyinn dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2014, 14h45
  2. [2.x] Formulaire basé sur table de liaison
    Par SempreD dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 11h01
  3. [AC-2003] Erreur de données sur tables liées
    Par chants1707 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2011, 15h09
  4. Jointures sur table de liaison (n-n) renvoie des doublons
    Par MICHEL_R dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 14h34
  5. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo