IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion internet sur Emulateur Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut Connexion internet sur Emulateur Android
    Bonjour

    Je fais mes testes sur un émulateur Android (fourni avec la SDK android d'eclipse). Mon problème c'est que je n'arrive pas a me connecter à internet via le navigateur de l'émulateur. Je suis derrière le proxy de mon entreprise, j'ai fait 3 manips mais aucune n'a résolu mon problème :

    1) Dans les paramètres de mon émulateur, j'ai ajouté un APN avec l'adresse de mon proxy et le port etc...

    2) J'ai fait un : insert into system values (99,'http_proxy','monproxy:monport');

    3) j'ai ajouté des lignes sur eclipse.ini pour renseigner l'adresse de mon proxy http et du port.

    Sachant que sur le navigateur de l'émulateur je peux bien accéder a mon serveur web de mon ordi : http://"@IP de mon pc:port" (apache et mysql ==> Wamp)
    et je peux accéder même au proxy de l'entreprise : "http://proxy2....com" .

    Quelqu'un pourrai me dire ce que j'ai manqué ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour;
    N' as tu pas oublié d'autoriser la connexion à internet dans ton fichier Manifest.xml?
    <uses-permission android:name=”android.permission.INTERNET”/>
    Bonne chance !

  3. #3
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais il se trouve ou ce fichier Manifest.xml, je le trouve pas dans le SDK Android.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Manifest.xml
    Si tu utilises eclipse, du deroule ton projet et tu verras le fichier AndroidManifest.xml
    Il est de cette forme:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="czs.xlingua.android"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0">

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
    <activity android:name=".Connection"
    android:label="@string/app_name">
    <intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    </intent-filter>
    </activity>

    </application>

    <uses-sdk android:minSdkVersion="7" />



    </manifest>

  5. #5
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Mon problème est plus général je pense, car je n'ai pas accès à internet même à partir de mon navigateur et pas juste des applications.
    Je vais essayer quand même ta solution sur l'une des applications que j'ai développé.
    merci encore

Discussions similaires

  1. Connexion internet sur mon émulateur Android
    Par developpCathy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 23h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2011, 11h18
  3. Connexion internet sur Machine virtuel Vbox
    Par bilred dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 23h07
  4. Probleme connexion internet sur Réseau
    Par rems033 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h56
  5. 2 connexions Internet sur un seul routeur
    Par nasdj dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo