IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Protéger le code source d'une application [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Protéger le code source d'une application
    Bonjour,

    J'ai développé une application. Quand il y a une erreur, la boîte de dialogue affichant le rapport s'ouvre et propose, si Windev est installé sur la machine, d'ouvrir Windev pour corriger le bug.

    Je voudrais protéger mon code source pour éviter qu'un utilisateur puisse le voir si toutefois il devait être dans cette situation.

    Comment bloquer l'ouverture d'un code source par un mot de passe ou autre chose svp ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne comprends pas ?
    Un plantage d'un exécutable ne lance pas WinDev.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Chez moi, si ?
    Chez moi, quand j'ai un plantage et la fenêtre qui va avec, on me propose d'ouvrir Windev pour corriger l'erreur !?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Oui mais c'est parce que tu as windev d'installé sur le poste mais pour qu'il puisse le faire il lui faudrait encore tout le projet.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pas de danger alors ?
    Merci de votre aide,

    Si je comprends bien, un utilisateur lambda avec Windev installé sur sont ordinateur mais sans la version nom compilée de l'application ne peut par ouvrir le code source de l'application ?

    Malgré cela, il n'y a pas de protection par mot de passe d'un projet Windev (comme pour l'Analyse) ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Lorsqu'une application est installée sur un poste client, c'est exactement comme n'importe quel programme installé sur le votre.
    Lorsque vous plantez un programme, ce n'est pas pour cela que l'éditeur vous donne accès à son code source.

    2- On ne peut accéder à un projet Windev qu'en démarrant Windev.
    Ce qui implique de posséder à la fois le mot de passe du poste sur lequel il est installé, et de posséder le mot de passe de Windev lui même.

    ................ce qui fait beaucoup de chose

    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.Lemarchand Voir le message
    Si je comprends bien, un utilisateur lambda avec Windev installé sur sont ordinateur mais sans la version nom compilée de l'application ne peut par ouvrir le code source de l'application ?
    Non il ne peut pas

    Citation Envoyé par L.Lemarchand Voir le message
    Malgré cela, il n'y a pas de protection par mot de passe d'un projet Windev (comme pour l'Analyse) ?
    Le projet est soit sur ton poste, tu peux proteger ton poste, soit sur le GDS et tu peux aussi proteger l'accés au GDS avec utilisateur et mot de passe.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci
    Ok, merci et les gars pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier le code source d'une application
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2008, 08h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 08h31
  3. caché le code source d'une application web
    Par silatchom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo