IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[Pyevolve]&[AG] Optimisation d'une courbe par un algorithme génétique


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Pyevolve]&[AG] Optimisation d'une courbe par un algorithme génétique
    Bonjour à tous,

    Je suis en L3 de physique (juste pour dire que je fais pas de l'info :p ).

    Je fais un programme dans le cadre d'un projet servant à optimiser une courbe à l'aide d'un algorithme génétique.
    Mon programme est en python et j'utilise le module Pyevolve.

    Il prend en entrées un fichier contenant les coordonnées de mes points et la forme de ma solution ( par exemple y(x)= "c[0] + c[1]*x + c[2]*x**2 + c[3]*x**3" ) à l'aide de la fonction eval().

    Je dois donc trouver les coefficients (réels).


    J'aurais besoin d'aide pour comprendre <souligne>comment choisir l'erreur, la "précision" de ma solution</souligne>.

    Par ailleurs, je ne comprends pas la différence entre raw score et fitness score
    et je n'arrive pas à utiliser la fonction GSimpleGA.terminationCriteria.set().
    J'ai pensé que cela pourrait m'être utile.

    Ou peut être faut-il jouer sur le taux de croisement, mutation et la taille de la population. J'ai d'ailleurs du mal à comprendre l'effet de GSimpleGA.setPopulationSize(1000)


    Ça fait beaucoup de question. J'espère avoir réussi à être clair.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pipo33 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je suis en L3 de physique (juste pour dire que je fais pas de l'info :p ).

    Je fais un programme dans le cadre d'un projet servant à optimiser une courbe à l'aide d'un algorithme génétique.
    Mon programme est en python et j'utilise le module Pyevolve.

    Il prend en entrées un fichier contenant les coordonnées de mes points et la forme de ma solution ( par exemple y(x)= "c[0] + c[1]*x + c[2]*x**2 + c[3]*x**3" ) à l'aide de la fonction eval().

    Je dois donc trouver les coefficients (réels).


    J'aurais besoin d'aide pour comprendre <souligne>comment choisir l'erreur, la "précision" de ma solution</souligne>.

    Par ailleurs, je ne comprends pas la différence entre raw score et fitness score
    et je n'arrive pas à utiliser la fonction GSimpleGA.terminationCriteria.set().
    J'ai pensé que cela pourrait m'être utile.

    Ou peut être faut-il jouer sur le taux de croisement, mutation et la taille de la population. J'ai d'ailleurs du mal à comprendre l'effet de GSimpleGA.setPopulationSize(1000)


    Ça fait beaucoup de question. J'espère avoir réussi à être clair.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Je ne connais pas Pyevolve.
    pour ta premiere question: est ce que tu cherches comment obtenir les erreurs sur les coefficient c0,c1 ... qui sont les resultat d'un fit?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2013, 18h04
  2. [XL-2007] Approximation d'une courbe par la fonction puissance (y = A * x^B)
    Par Kimy_Ire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2012, 10h41
  3. Optimisation d'une fonction par recuit simulé
    Par jeanmichB dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/08/2012, 16h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 14h10
  5. [Syntaxe] Etude d'une courbe par 2 methodes
    Par Marksman dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo