IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

public T findById(Class<T> classe, PK id)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut public T findById(Class<T> classe, PK id)
    Bonjour,

    je suis en train de lire un bout de code d'un DAO que je ne comprend pas vraiment et qui pourtant à l'air très classique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public T findById(Class<T> classe, PK id) 
    {
    	T result = (T) getJpaTemplate().find(classe, id);
    	return result;
    }
    C'est donc une classe qui me permet de retrouver une occurrence dans une base de données à partir d'un ID.

    Ce que je ne comprend pas, c'est "Class<T> classe". Cela correspond à quoi. Je ne saisie pas bien comment cela fonctionne.

    Quel est la différence entre "T" et "Class<T>" ? C'est quoi le "Class" à cette endroit ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    LaFlak.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    L'objet classe est un objet de la classe Class.

    Vous pouvez avoir des infos sur la javadoc :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ang/Class.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ha oui oula désolé d'avoir buggué sur un truc aussi simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 08h37
  3. [Débutant] A quoi servent xxxx$1.class et xxxx$2.class
    Par sunchai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 10h39
  4. <input CLASS= qu'est ce class dans un formulaire?
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 13h36
  5. [Class compilées]Insertion de class compilées:
    Par Toulzac dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo