IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[php/mysql] Afficher les données d'une table (Débutant) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [php/mysql] Afficher les données d'une table (Débutant)
    Bonjour à tous,


    Je suis débutant en php. Et je bloque sur un petit soucis, si quelqu'un pouvait me sortir de ce petit ennui afin que je puisse continuer, ça serait vraiment cool.

    J'ai un petit site avec 4 tables dont la table responsable. Et je souhaite que l'utilisateur puisse saisir un responsable via un formulaire.

    J'aimerai que les données (nom, prenom, adresse et tel) de ma table responsable puisse s'afficher pour que l'utilisateur les voit (les tuples de ma table donc). Mais rien ne s'affiche !


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <HTML>
     
    <HEAD>
    <title>ADMINISTRATION DE SITES WEB</title>
    <link rel="stylesheet" href="css2.css">
    </HEAD>
     
     
     
    <BODY>
    <br><br>
    <center><H1><u>Responsable</u></H1></center>
    <br><br><br>
     
     
    <?php
    	//connection au serveur
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","mysql") ; 
      	//sélection de la base de données:
      	$db  = mysql_select_db("Gestionsite") ;
    	//Tableau avec les champs de la table responsable
    	echo"
    		<table border =0 align='center' width=80%>
    		<tr>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Nom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Prenom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Adresse</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Téléphone</td>
    		</tr>
    		</table>
    		";		
    ?>
    <?php
    //connection au serveur
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","mysql") ; 
      	//sélection de la base de données:
      	$db  = mysql_select_db("Gestionsite") ;
    //Création requête
    $req=mysql_query('SELECT* FROM responsable');
    //Query = requête
     
    while($ligne=mysql_fetch_row($req)){ 
    {
    echo($_POST['$Nomresp']);
    echo($_POST['$Prenomresp']);
    echo($_POST['$Adresseresp']);
    echo($_POST['$Telresp']);
    }
    ?>
    <center>
    <form action = "ajoutresponsable.php" Method=POST>
    <p><input type ="submit" value ="Ajouter un responsable">
    </form>
    <br><br>
    <form action = "index.php" Method=POST>
    <p><input type ="submit" value ="Retour">
    </form>
    </center>
    </BODY>
    </HTML>

    Cela me dit qu'il y a une erreure à la ligne 60 soit la balise </html>


    Merci davance.


    Guns If The Patriots

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai changé deux choses, et c'est déjà bien mieux même si ce n'est pas encore ce que j'attend !
    Les lignes ne s'affichent toujours pas mais j'ai mon tableau et tout.

    J'ai enlevé une "{" et remplacer row par "array" (c'est pour les tableaux apparament donc ?)

    Cela me dit qu'il y a, une erreure à la ligne 44, 45, 46 et 47.


    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo($_POST['$Nomresp']);
    echo($_POST['$Prenomresp']);
    echo($_POST['$Adresseresp']);
    echo($_POST['$Telresp']);

    J'y suis presque

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreure , c'est bon.

    Je devais mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo($ligne['Nomresp']) ;
    echo($ligne['Prenomresp']);
    echo($ligne['Adresseresp']);
    echo($ligne['Telresp']);

    J'ai deux tuples dans ma table, et tout s'affiche en ligne tout collé par contre...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre que ce soit ça, mais essaye METHOD="POST" dans ton formulaire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En faite, il ne faut pas utiliser POST mais la variable ligne, vu que c'est le résultat de ma requête. Merci d'essayer de m'aider même si je viens de trouver la solution à l'instant.

    Par contre le problème est que mes tuples de ma table s'affichent à la suite des autres...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Essaye un saut de ligne à la fin (après la dernière donnée de ton tuple)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Cela affiche toujours pareil.

    En gros ça m'affiche sur cette forme :

    DupontFrançois6 rue0234366904BhiaYannik41rue0265874501

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    pas la peine de faire 2 connexion à ta base dans la même page pour commencer

    Ensuite tu accèdes à tes valeurs de $_POST par

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST[$Nomresp];

    ou

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST["$Nomresp"];

    mais pas

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['$Nomresp'];

    qui n'interprétera pas ta valeur à cause des simple quotes.

    De plus, tes variables $Nomresp etc proviennent d'où ? Pas de tes formulaires en tout cas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai corrigé l'erreur sur le fait que je me connectais deux fois, merci Madfrix.

    J'ai effectué un "<br />" pour un retour à la ligne après chaque enregistrement. N'y a t-il pas moyen de les insérer dans le tableau que j'ai fait tout en haut avec mon tableau 1x4 ?

    Car ma ligne est toute collée...

    Nom | prenom | adresse | tel
    DupontFrançois6 rue0234366904
    BhiaYannik41rue0265874501

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    affiche tes tuples sous forme de tableau (comme pour les en-têtes de colonne) et ferme ton tableau après (</table>)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oriane85 Voir le message
    affiche tes tuples sous forme de tableau (comme pour les en-têtes de colonne) et ferme ton tableau après (</table>)
    C'est ce que j'essaye de faire depuis tout à l'heure mais je n'y arrive pas du tout. Mélanger des echos avec des codes pour faire un tableau, un peu de mal !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    	//connection au serveur
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","mysql") ; 
      	//sélection de la base de données:
      	$db  = mysql_select_db("Gestionsite") ;
    	//Tableau avec les champs de la table responsable
    	echo"
    		<table border =0 align='center' width=80%>
    		<tr>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Nom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Prenom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Adresse</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Téléphone</td>
    		</tr>";
     
    //connection au serveur
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","mysql") ; 
      	//sélection de la base de données:
      	$db  = mysql_select_db("Gestionsite") ;
    //Création requête
    $req=mysql_query('SELECT* FROM responsable');
    //Query = requête
     
    while($ligne=mysql_fetch_row($req)){ 
    {
    echo "<tr><td>".$ligne['$Nomresp']."</td><td>".$ligne['$Prenomresp']."</td><td>".$ligne['$Adresseresp']."</td><td>".$ligne['$Telresp']."</td></tr>";
    }
    ?>
    echo "</table>";

    ça doit marcher comme ça normalement.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas mais je te remerci enormement de prendre le temps de m'aider, c'est vraiment gentil.

    Je les modifiais un peu, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    	//connection au serveur
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","mysql") ; 
      	//sélection de la base de données:
      	$db  = mysql_select_db("Gestionsite") ;
    	//Tableau avec les champs de la table responsable
    	echo"
    		<table border =0 align='center' width=80%>
    		<tr>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Nom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Prenom</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Adresse</td>
    			<td class= 'gras' width = 20%>Téléphone</td>
    		</tr>";		
     
     
    //Création requête
    $req=mysql_query('SELECT* FROM responsable');
    //Query = requête
     
    while($ligne=mysql_fetch_array($req))
    { 
    echo "<tr><td>".$ligne['$Nomresp']."</td><td>".$ligne['$Prenomresp']."</td><td>".$ligne['$Adresseresp']."</td><td>".$ligne['$Telresp']."</td></tr>";
    }
    echo "</table>";
    ?>
    Cela me dit qu'il y a une erreur ici :
    "echo "<tr><td>".$ligne['$Nomresp']."</td><td>".$ligne['$Prenomresp']."</td><td>".$ligne['$Adresseresp']."</td><td>".$ligne['$Telresp']."</td></tr>";"

    Par contre ma légende : nom, prenom, adresse, téléphone se retrouve en bas au lieu d'être en premiere ligne.

    On y est presque

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    essaye de mettre "mysql_fetch_assoc" à la place de "mysql_fetch_array"
    et remplace tes balises <td> par <th> pour faire les en-têtes

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai remplacé comme dit, le problème est le même. :-/

    Même problème à la même ligne. C'est écrit : "Undefined index".

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est normal que tu n'as pas la connexion dans la requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req=mysql_query('SELECT* FROM responsable',$cnx);

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oriane85 Voir le message
    c'est normal que tu n'as pas la connexion dans la requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req=mysql_query('SELECT* FROM responsable',$cnx);
    Il me semble que dans ce cas, ce n'est pas obligé. Si ?

    J'ai tout de même rajouté la variable $cnx mais le problème est le même. Je me demande où est le problème... apparament c'est sur la ligne "echo"...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    euh je sais pas, si ca marchait sans, c'est pas ça
    mais je pense que c'est mieux de le mettre.

    Ca t'affiche quoi comme erreur exactement ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 137
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui !


    J'ai ce message :

    Notice: Undefined index: $Nomresp in C:\Users\***\***\Gestion\responsable.php on line 33

    Notice: Undefined index: $Prenomresp in C:\Users\***\***\Gestion\responsable.php on line 33

    Notice: Undefined index: $Adresseresp in C:\Users\***\***\Gestion\responsable.php on line 33

    Notice: Undefined index: $Telresp in
    C:\Users\***\***\Gestion\responsable.php on line 33



    Et ceci, autant de fois qu'il y a de tuples enregistrés.

    Bizarre...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ah si c'est bon j'ai trouvé, les variables ne sont pas définies... normal...

    Change :

    $ligne['$Nomresp']

    par :

    $ligne['Nomresp']

    il faut pas le dollar, c'est un petit détail qui est resté vu que tu avais mis POST avant.
    Enfin, il faut que tu mettes les noms des champs de ta table, je sais pas si ce sont les bons. Car finallement il n'y a pas d'histoire de formulaire ? Enfin je vois pas où ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une table horizontalement
    Par naturel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 11h36
  2. [AJAX] Afficher les données d'une table AJAX PHP
    Par tetepro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 21h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 13h09
  4. [MySQL] afficher les données d'une table mysql
    Par faamugol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 19h04
  5. [MySQL] afficher les données d'une table
    Par scarecrow1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo