IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Aide Exercice Java Script]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Aide Exercice Java Script]
    Bonjour, suite à de nombreux problemes personnel, je fais appel à votre aide pour m'aider à faire un TD de Java Script qui sera noté dans mon deuxieme semestre de l'université, j'ai loupé beaucoup de cours,td, je ne parle pas vraiment aux gens de ma section donc je n'ai rien pu ratrapper. Voici le TD, merci à ceux et celles qui m'aideront









    Rendu de monnaie

    On cherche à créer une méthode de rendu de monnaie. Cette méthode nommée rendu() doit prendre en paramètre :
    – La somme donnée par le client
    – La somme réelle de l’achat du client

    Elle doit retourner en résultat le nombre de pièces et de billets à rendre. La règle est qu’on rend toujours la monnaie en
    commençant par autant de billets ou pièces de la plus haute valeur possible.
    Le problème avec les méthodes est qu’elles ne peuvent retourner qu’une unique valeur. Or il faut spécifier ici plusieurs
    valeurs : le nombre de pièces de 1, 5, 10, 20, 50 centimes, le nombre de pièces de 1 ou 2 euros, le nombre de billets de
    5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 euros.
    On se propose de résoudre ce problème en créant une classe Rendu qui contient des attributs pour chacune des pièces
    et billets possibles. La méthode retournera donc une nouvelle instance de la classe Rendu avec chaque attribut initialisé
    au nombre de ces pièces et billets qu’il faut rendre.
    Voici un exemple : Un client achète une baguette à 1C99, il donne un billet de 500C. Il faut rendre la monnaie (en
    commençant toujours par les billets et pièces de plus haute valeur, tant que c’est possible) :
    – 2 billets de 200C,
    – 1 billet de 50C,
    – 2 billets de 20C,
    – 1 billet de 5C,
    – 1 pièce de 2C,
    – 1 pièce de 1C,
    – 1 pièce de 1 centime d’C.
    Créez une méthode qui vérifie que le rendu et la somme demandée sont égales à la somme donnée par le client. Cette
    méthode prendra en argument :
    – La classe Rendu contenant les billets et pièces rendues,
    – Le prix du produit acheté,
    – La somme donnée par le client.
    Elle renverra true si le rendu plus le prix est bien égal à la somme donnée par le client.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pas le bon forum : Java et JavaScript sont deux langages différents, aux environnements différents.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui, repose plutôt ta question ici.

Discussions similaires

  1. Aide exercices Java débutant
    Par dalil777 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 22h19
  2. Aide java script diver questions
    Par Argorate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2006, 03h32
  3. info bulles en java script
    Par romjel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 01h47
  4. [langage] aide pour un script pliz
    Par biog dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 13h54
  5. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo