IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

constelations QPSK et modulation


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut QPSK et modulation
    Bonjour,

    Je voudrais faire la constellation de QPSK et sa modulation en utilisant les parties imaginaires et les parties réelles voila le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    f=-1/2:0.01:1/2;
    L=length(f);
    A=3;
    v=[1 0 1 1 1 0 1 0 1 1 0 0 1];
    %j=1;
    for i=1:length(v)-1
        c(i)=2*v(i)+v(i+1);
        % i=i+2;
        % j=j+1;
    end
     
    a=c(1:2:length(v)-1);
    M=0;
    for i=1:length(a)
        L=length(f);
        L=i*L;
        if a(i)==0
            x(M+1:L)=(-1-i);
     
            M=L;
        end
        if a(i)==1
            x(M+1:L)=(1-i);
     
            M=L;
        end
        if a(i)==2
            x(M+1:L)=(-1+i);
     
            M=L;
        end
        if a(i)==3
            x(M+1:L)=(1+i);
     
            M=L;
        end
        M=L;
     
    end
    plot(x)
    xlabel('Periode');ylabel('Ampli');
    grid;

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir chimixe,

    Ton problème vient du fait que tu utilises i comme compteur dans tes boucles for, Matlab ne l'interprète donc pas comme l'imaginaire i² = -1
    Deux choix s'offrent à toi:
    -Soit tu remplaces i par j qui marche aussi dans Matlab pour désigner l'imaginaire.
    -Soit tu laisses i tel quel en changeant le nom du compteur de tes boucles for.

Discussions similaires

  1. problème modulation qpsk
    Par youssefmahdia dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 13h21
  2. Algorithme de modulation QPSK
    Par Linudy dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 15h12
  3. la modulation QPSK
    Par Nab18 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 14h06
  4. modulation QPSK codé
    Par marwa8891 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2013, 06h34
  5. Modulation QPSK
    Par brf1982 dans le forum Signal
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo