IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Mise à jour de bioperl 1.5 à 1.6 sous Windows


Sujet :

Bioinformatique Perl

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut Mise à jour de bioperl 1.5 à 1.6 sous Windows
    Salut,

    Voici une petite explication pour ceux qui sont sous Windows et ont besoin de mettre à jour Bioperl. Beaucoup de personnes utilisent Bioperl version 1.5 sans s'en rendre compte (vieille version). Vous devez passer à la 1.6 pour bénéficier des nouveautés et surtout avoir une adéquation entre les modules et les documentations disponibles sur le CPAN. Voici les démarches à suivre :

    1. Lancer ppm
    2. Supprimer le repository bioperl si vous en aviez un
    3. Desinstaller les modules :
      • - bioperl
      • - bioperl-run
      • - bundle-bioperl-core
      • - Tous les bioperl existant
    4. Rajouter les repositories :

    5. Une fois les repositories ajouter, installer les modules
      • BioPerl (version 1.6.1 du repository BioPerl).
      • Bundle-BioPerl-Core (version 1.6.1 du repository BioPerl).
      • BioPerl-Run (version 1.006000_001.0.0 du repository Bioperl_update), elle match sur le version la plus récente de bioperl.


    Voilà, vous avez maintenant une version de bioperl à jour et fonctionnelle.

    N'hésitez pas à me retourner vos soucis.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour cette procédure qui va m'être très utile.

    Faut-il également désinstaller le module Bundle-Bioperl-Run? 'Tous les bioperl existant', signifie bien tous les modules liés à Bioperl?
    -- Jasmine --

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Oui, tous les modules bioperl, même Bundle-Bioperl-Run.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai bien désinstallé les modules que tu as cités mais j'obtiens l'erreur
    ERROR: File conflict for 'C:/Perl/html/bin/bp_aacomp.html'.
    The package BioPerl has already installed a file that package bioperl
    wants to install.
    [URL=http://img532.imageshack.us/i/ppmo.png/][IMG=http://img532.imageshack.us/img532/5975/ppmo.png][/IMG]


    Pour ce qui est de désinstaller les bibliothèques bioperl, j'avais
    http://bioperl.org/DIST/package.xml

    Quel est le lien avec http://bioperl.org/DIST/? Ce dernier est-il plus général et comprend il tous ses sous-répertoires?

    Merci pour ton aide.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    c'est le même lien.
    http://bioperl.org/DIST/ pointe vers http://bioperl.org/DIST/package.xml dans ppm.

    Donc tu peux le garder. rajoute celui d'update http://bioperl.org/DIST/RC si tu ne l'as pas. Et ensuite installe les modules bioperl avec les bonnes versions

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Voici une capture d'écran :



    Uploaded with ImageShack.us
    -- Jasmine --

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    c'est le même lien.
    http://bioperl.org/DIST/ pointe vers http://bioperl.org/DIST/package.xml dans ppm.

    Donc tu peux le garder. rajoute celui d'update http://bioperl.org/DIST/RC si tu ne l'as pas. Et ensuite installe les modules bioperl avec les bonnes versions
    Vu que j'avais les 3 bibliothèques
    http://bioperl.org/DIST/package.xml
    http://bioperl.org/DIST/
    http://bioperl.org/DIST/RC

    et que les 2 premières sont identiques, j'ai supprimer la première.

    Quand je réouvre l'interface Tk et que je sélectionne BioPerl 1.6.1 du repo BioPerl

    Synchronizing Database ... done
    BioPerl marked for install

    WARNING: Installing AcePerl-1.92 to get Ace:: for Bundle-BioPerl-Core would downgrade Ace::Object from version 1.66 to 1.66

    BioPerl depends on Bundle-BioPerl-Core
    BioPerl depends on Math-Random
    BioPerl depends on SVG-Graph
    BioPerl depends on Bio-ASN1-EntrezGene
    BioPerl depends on Data-Stag
    BioPerl depends on ExtUtils-Manifest
    BioPerl depends on Algorithm-Munkres
    BioPerl depends on GraphViz
    BioPerl depends on HTML-Parser
    BioPerl depends on Spreadsheet-WriteExcel
    BioPerl depends on XML-Writer
    BioPerl depends on Graph
    BioPerl depends on XML-DOM-XPath
    BioPerl depends on AcePerl
    BioPerl depends on Array-Compare
    BioPerl depends on Convert-Binary-C
    BioPerl depends on Set-Scalar
    BioPerl depends on Tree-DAG_Node
    BioPerl depends on Math-Derivative
    BioPerl depends on Statistics-Descriptive
    BioPerl depends on SVG
    BioPerl depends on Math-Spline
    BioPerl depends on bioperl
    BioPerl depends on IPC-Run
    BioPerl depends on OLE-Storage_Lite
    BioPerl depends on XML-DOM
    BioPerl depends on XML-XPathEngine
    BioPerl depends on Cache-Cache
    BioPerl depends on Moose
    BioPerl depends on IO-stringy
    BioPerl depends on XML-RegExp
    BioPerl depends on Error
    BioPerl depends on Test-Exception
    BioPerl depends on Class-MOP
    BioPerl depends on Sub-Exporter
    BioPerl depends on Sub-Name
    BioPerl depends on Data-OptList
    BioPerl depends on Test-Simple
    BioPerl depends on Task-Weaken
    BioPerl depends on Sub-Uplevel
    BioPerl depends on Devel-GlobalDestruction
    BioPerl depends on MRO-Compat
    BioPerl depends on Params-Util
    BioPerl depends on Sub-Install
    BioPerl depends on Scope-Guard
    BioPerl depends on Class-C3
    BioPerl depends on Algorithm-C3
    Installing 48 packages ...
    Downloading BioPerl-1.6.1 ... not found
    Installing 48 packages failed

    ERROR: 404 Not Found

    Comment ne peut-il pas trouver le module qui est pourtant présent dans la liste? http://bioperl.org/DIST/ est-il bien correct?
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2011, 09h03
  2. Mise à jour de la fenetre principale d'une application windows C#
    Par brazzaville dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 16h25
  3. [AC-2003] Mise à jour de zone de liste déroulante dans sous formulaire
    Par fdalyon dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 19h51
  4. Interrogation Mise à jour MySql 4.0 vers 4.1 sous debian
    Par Truebison dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 11h32
  5. Mise à jour d'une table à partir d'un sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo