IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer l'element d'un onchange ou onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut recuperer l'element d'un onchange ou onClick
    bonjour
    si quelqu'un peut me dire comment faire pour récupérer l'élément sur lequelle il'y a eu un événement onChange ou onclick ou bien récupérer ses attribut .

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Donne un exemple concret peut etre qu'on pourra t'aider plus.

    Sinon une solution c'est de mettre une fonction sur les éléments que tu souhaites surveiller.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input onclick="process(this)" ../>
     
    function process(id) {
    ....
    }
    Sinon une façon (plus élégante ou non), serait d'utiliser des Frameworks comme jQuery, mootools.

    Je te laisse regarder comment faire selon la framework que t'as choisi mais globalement ca ressemble a ceci

    $("input").click(function() {
    //$(this) pour obtenir une reference sur celui qui est a l origine de l'evenement
    });

    Bon je suis un peu débutant en Javascript, il y a peut être d'autres facon plus propre de faire.

    j'espere que ca t'aidera...
    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP][DOM] Récupérer les éléments d'un XML
    Par Tikate dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 11h51
  2. Recuperer valeur bouton radio sans reload ni onclick
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24
  3. Récupérer les élements d'une structure ...
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 15h48
  4. [HTML] Probleme avec les événement OnChange et OnClick
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 16h06
  5. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo