IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transmission d'informations


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transmission d'informations
    Bonjour,

    Je voudrais transmettre dans informations à un script php sans l'afficher sur la page et aussi faire que le champ date soit affiché avec la date actuelle, sans que l'utilisateur puisse la modifier. Voilà mon code pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     <?php
     
    	   $serveur = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    	   if (!$serveur)
    		{
    			die('Non connecté : ' . mysql_error());
    		} 
     
    		$db = mysql_select_db('cinegeeks', $serveur);
    		if (!$db)
    		{
    			die ('Impossible d\'utiliser la base : ' . mysql_error());
    		} 
     
    		$result  =  mysql_query  (  'SELECT * FROM articles WHERE Univers = \'Geek\' '  );
     
    		while ($donnees = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    		{
    		?>
     
    		<h2><?php echo $donnees['Titre']; ?></h2>  
            <i><?php echo $donnees['Auteur']; ?> le <?php echo $donnees['Date']; ?> </i><br />
            <br />
            <?php echo $donnees['Article']; ?><br />
            <br /><br />
     
     
            <form name="commentaire" method="post" action="geek.php">
            Nom : <input name="Nom" type="text" /><br />
            Date : <input name="Date" type="text" /><br />
            Commentaire : <br /><textarea name="Commentaire"  rows="10"  cols="40" ></textarea><br />
             <input type="submit" value="Envoyer" />
     
            <?php
    		} // fin du while
    		mysql_free_result($result);
    		?>
     
     
    		 <?php
     
    		$Nom = trim($_POST['Nom']);
    		$Date = trim($_POST['Date']);
    		$Commentaire = trim($_POST['Commentaire']);
     
    		 if(empty($Nom) || empty($Date) || empty($Commentaire)) {
    			echo 'Veuillez remplir tout les champs !';
    		} else {
    			if(@mysql_connect("127.0.0.1","root","")) {
    				if(@mysql_select_db('cinegeeks')) {
    					$query = 'INSERT INTO commentaires VALUES(
    						"",
    						"'.mysql_real_escape_string($Nom).'",
    					   "'.mysql_real_escape_string($Commentaire).'",
    						"'.mysql_real_escape_string($Date).'")';
    					$result = mysql_query($query);
    				} else
    			echo 'Impossible d\'utiliser la base : ' . mysql_error();
    			} else
    		echo 'Non connecté : ' . mysql_error();
    		}
     
     
    		 ?>
    Ce que je voudrais transmettre, c'est le nom de l'article, pour pouvoir linké le commentaire à l'article et pouvoir l'afficher ensuite.

    Pour l'instant aussi, je récupère les articles dans l'ordre de la base de données, mais j'aimerais afficher le plus récent en premier si possible.

    J'aimerais aussi, faire en sorte qu'on voit pas le formulaire d'ajout de commentaire directement, mais qu'on clique sur un lien pour le voir ...

    Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait sympa.

    Thanks

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je voudrais transmettre dans informations à un script php sans l'afficher sur la page
    Qu'entends tu par là ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'entends que l'information se transmet, sans être affiché sur la page html. Là par exemple pour transmettre le Nom, je fait un input. Je voudrais faire sans ça.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Le problème que tu rencontre, c'est que le déroulement de ton code est fait à l'envers, c'est à dire que tu fais en dernier ce qui devrait être fait en 1er.

    En faite, tu propose 1 page (geek.php) qui en faite propose 2 écrans (2 traitement différents, 2 affichages différents, au minimum).
    Le 1er c'est de proposer un formulaire pour que l'utilisateur saisisse des infos (un article).
    Le 2ème, c'est après avoir validé (soumis) les infos, on insère ces infos, mais encore, de proposer un lien au lieu du formulaire.

    En conclusion, ça revient à avoir 2 pages.
    Mais pour plusieurs (tout à fait justifiés), on fusionne ces 2 écrans dans une même page.
    Du coup, ça demande de faire les choses dans l'ordre au niveau du code, car ici, le code Php s'exécutera de manière procédurale, les uns après les autres.


    Pour faire ceci au mieux, il faudrait :
    1/ Vérifier l'existence des données reçues en POST. Si elles existent, on les insèrent.
    2/ On récupère tous les articles.
    Ici, si l'article précédemment reçu est inséré (étape 1), il sera récupéré.
    (Ce qui n'est pas le cas dans ton code, car tu le prévois de le faire en dernier)
    3 /
    a/ -> Si une insertion a été faite (étape 1) : On affiche le lien vers l'article
    b/ ->SINON on affiche le formulaire (contenu par défaut)

    Exemple : (je simplifie, juste l'essentiel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $serveur = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    $db = mysql_select_db('cinegeeks', $serveur);
     
    $action = null;
     
    if (isset($_POST['Nom'], $_POST['Date'], $_POST['Commentaire']) && !empty($_POST['Nom']) && !empty($_POST['Date']) && !empty($_POST['Commentaire'])) {
        // On insert les données reçues en POST
        // INSERT INTO ... etc ...
        $action = 'insertion';
    }
     
    // On récupère tous les articles
    $result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE Univers = 'Geek'");
     
    // On affiche le bon écran selon le cas defaut/insertion
    if ($action == 'insertion') {
        // On affiche tous les lien ou juste le lien précédemment inséré.
    }
    else {
        // On affiche le formulaire (contenu par défaut)
    }
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de prendre du temps pour m'aider.

    Alors, je comprend pas tout.

    Ce que je veux c'est affiché des articles déjà présent sur la base de donnée sans possibilité de faire un nouveau (autre page pour ça), puis afficher les commentaires et un formulaire pour en ajouté.

    C'est ce qui est fait si je rempli ça ? j'en ai pas l'impression :s

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ce que je veux c'est affiché des articles déjà présent sur la base de donnée sans possibilité de faire un nouveau (autre page pour ça), puis afficher les commentaires et un formulaire pour en ajouté.

    C'est ce qui est fait si je rempli ça ? j'en ai pas l'impression :s
    C'est ce que ça y fait.
    C'est aussi se que j'ai dis : On fusionne dans 1 seule page se qui théoriquement devrait se faire en 2 pages.

    En somme, quand on valide (submit) le formulaire, on recharge la même page.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hum, bon j'ai essayé, mais ça m'affiche juste le formulaire de commentaire :s J'ai du mal faire les choses ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php $serveur = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    $db = mysql_select_db('cinegeeks', $serveur);
     
    $action = null;
     
    if (isset($_POST['Nom'], $_POST['Date'], $_POST['Commentaire']) && !empty($_POST['Nom']) && !empty($_POST['Date']) && !empty($_POST['Commentaire'])) {
        $query = 'INSERT INTO commentaires VALUES(
    						"",
    						"'.mysql_real_escape_string($Nom).'",
    						"'.mysql_real_escape_string($Commentaire).'",
    						"'.mysql_real_escape_string($Date).'",
    						"'.mysql_real_escape_string($Article).'")';
    						$result = mysql_query($query);
        $action = 'insertion';
    }
     
    // On récupère tous les articles
     
    		if ($action == 'insertion') {
        		// On affiche tous les lien ou juste le lien précédemment inséré.
     
    $result  =  mysql_query  (  'SELECT * FROM articles WHERE Univers = \'Geek\' '  );
     
    		while ($donnees = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    		{
    		?>
     
    		<h2><?php echo $donnees['Titre']; ?></h2>  
            <i><?php echo $donnees['Auteur']; ?> le <?php echo $donnees['Date']; ?> </i><br />
            <br />
            <?php echo $donnees['Article']; ?><br />
            <br /><br />
            <?php
    }
    }
    else { ?>
     
       <form name="commentaire" method="post" action="geek.php">
            Nom : <input name="Nom" type="text" /><br />
            Date : <input name="Date" type="text" /><br />
            Commentaire : <br /><textarea name="Commentaire"  rows="10"  cols="40" ></textarea><br />
             <input type="submit" value="Envoyer" />
            <?php
    }
     
     
    	  ?>
    Désolé pour la présentation ...

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gladior99 Voir le message
    Hum, bon j'ai essayé, mais ça m'affiche juste le formulaire de commentaire :s J'ai du mal faire les choses ...
    Je t'ai mis un code, un principe en faite, mais l'essentiel y est en tout cas.

    Du coup, je n'ai peut être pas totalement compris ta demande, ce qui fait qu'il ne faut pas tout prendre au pied de la lettre, adapter un tout petit peu.


    Si par exemple tu souhaite à chaque fois afficher les articles et le formulaire.
    Situation la plus simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // La partie haute (insertion) reste inchangée.
     
     
    // On affiche tous les articles
    $result = mysql_query('SELECT ... FROM ... WHERE ...');
    echo '... les articles ...';
     
    // On affiche le formulaire
    ?>
    <form>
    ... etc ...
    </form>
    Ou alors, si tu souhaite à chaque fois afficher les articles, mais que le formulaire ne soit afficher que si on a pas encore créé d'article.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    // La partie haute reste inchangée.
     
     
    // On affiche tous les articles
    $result = mysql_query('SELECT ... FROM ... WHERE ...');
    echo '... les articles ...';
     
    if (!$action) {
        // On affiche le formulaire
    ?>
    <form>
    ... etc ...
    </form>
    <?php
    }
    ?>

    Ce que tu as fais, c'est afficher les articles uniquement si une insertion à été faite, sinon, afficher le formulaire.
    C'est l'un ou l'autre (if else)

    Les 3 situations théoriquement y sont.
    Il en manque une, mais elle est absurde : C'est d'afficher le formulaire que si on vient de créer un article.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nan nan c'est pas ça que je veux.

    Je veux afficher les articles, avec les articles je veux afficher le formulaire de commentaire. Si il n'y à pas d'articles, pas de formulaire.

    ça c'était déjà fait avec mon premier code ... Que j'ai du perdre là xD

    Le soucis que j'avais, c'était de faire passer le nom de l'article affiché au formulaire de commentaire pour pouvoir le linké à celui-ci afin de l'afficher ensuite ...

    Et puis, je voulais aussi que le formulaire de commentaire soit accessible en cliquant sur un lien ou autre, qu'il s'affiche comme un spoiler.

  10. #10
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Le soucis que j'avais, c'était de faire passer le nom de l'article affiché au formulaire de commentaire pour pouvoir le linké à celui-ci afin de l'afficher ensuite ...
    Linker ?
    Si ça veux dire créer un lien, et bien un lien c'est du html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?article=article_id">Nom de l'article</a>
    Suffit de placer les bonnes variables ($donnees) dans ce lien, non ?


    Et puis, je voulais aussi que le formulaire de commentaire soit accessible en cliquant sur un lien ou autre, qu'il s'affiche comme un spoiler.
    Ca c'est du CSS ou/et JS.
    Si tu ne sais pas par où commencer, faut faire des recherche sur le net.
    Il doit bien avoir des infos, pour au moins avoir de quoi commencer.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pas linker comme crée un lien.

    Faire en sorte que quand j'affiche un article, je puisse récupérer les commentaires de l'article. Donc il faudrait dans l'ajout de commentaire que je puisse ajouté le nom de l'article, mais que ça se fasse automatiquement.

    Je vais voir pour le JavaScript après alors, pour l'instant, je vais déjà essayé de régler ce problème d'affichage et de commentaires.

    merci

  12. #12
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Faire en sorte que quand j'affiche un article, je puisse récupérer les commentaires de l'article. Donc il faudrait dans l'ajout de commentaire que je puisse ajouté le nom de l'article, mais que ça se fasse automatiquement.
    Je ne suis pas certain de piger.
    Veux tu dire par là que le commentaire (table commentaire) ici serait lié à un article (table article) ?

    Si c'est ça, il faudrait en 1er avoir l'ID de l'article lorsqu'on arrive sur cette page permettant d'insérer le commentaire.
    Ensuite, au niveau de la table "commentaire", il manquerait un champ (genre article_id) pour justement lier ces 2 tables. (clé primaire - clé secondaire).

    Ce sera alors grâce à cette liaison qui permettra de faire une jointure sur les 2 tables pour pouvoir récupérer à la fois le commentaire et le nom de l'article.


    Si ce n'est pas ça, alors faudra expliquer plus en détail ce que tu souhaite faire.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà, c'est ça que je veux faire. J'avais creer un champ Article dans la table commentaires pour pouvoir faire ça, mais après je bloque au niveau du code ...

  14. #14
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Voilà, c'est ça que je veux faire. J'avais creer un champ Article dans la table commentaires pour pouvoir faire ça, mais après je bloque au niveau du code ...
    Je ne te comprends pas. Pourquoi n'explique tu pas en détail ce que tu as fais, comme donner la structure de tes 2 tables, ce qui permettra de voir si c'est bon ou pas, et corriger au besoin.
    De même se que tu tente de faire niveau code avec cette dernière modif, ce qui permettra là encore de te dire ce qui va ou pas, t'orienter au besoin.

    Bref ... faut tout deviner, ou tout faire, se qui n'incite pas à poursuivre.
    M'enfin, c'est toi qui voit

    Toujours est il qu'il faut un champ, un identifiant dans la table "articles" (genre article_id), et le même champ dans la table "commentaire".

    Donc quand un utilisateur souhaite insérer un commentaire dans un article, il faudra transmettre cet ID d'article au niveau du formulaire du commentaire (avant insertion).
    Ensuite, une fois le commentaire rédigé, à la validation (submit), faudra à nouveau transmettre cet ID d'article pour pouvoir l'insérer dans le champ.
    Ceci va permettre de lier les 2 : article/commentaire.

    Une fois que tout ceci est fait, il suffira de faire 1 seule requête pour récupérer toutes les infos :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT a.article_id, a.nom_article, c.id_commentaire, c.commentaire
    FROM article a
    JOIN commentaire c ON c.article_id = a.article_id
    WHERE Univers = 'Geek'
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé mais je croyais être assez clair ...

    Voilà comment son mes tables :

    Table articles :

    id (ai)
    Titre (text)
    Auteur(text)
    Date(text)
    Univers(text)
    Article(longtext)
    id_article(text)

    Table commentaires :

    id(ai)
    Nom(text)
    Commentaire(text)
    Date(text)
    id_article(text)

    id_article convient en text ??

    Donc quand un utilisateur souhaite insérer un commentaire dans un article, il faudra transmettre cet ID d'article au niveau du formulaire du commentaire (avant insertion).
    Ensuite, une fois le commentaire rédigé, à la validation (submit), faudra à nouveau transmettre cet ID d'article pour pouvoir l'insérer dans le champ.
    Ceci va permettre de lier les 2 : article/commentaire.
    Hum, je comprend le principe, je vais essayé de codé ça merci. Quand j'aurai un peu de temps, là je suis un peu débordé.


    Code sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.article_id, a.nom_article, c.id_commentaire, c.commentaire
    FROM article a
    JOIN commentaire c ON c.article_id = a.article_id
    WHERE Univers = 'Geek'
    Je comprend pas les a et les c là :s

    Merci pour ton aide en tout cas. Navré si je me montre négligeant ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayer pas mal de truc, mais j'avance pas, je n'arrive pas à récupérer l'id du dernier ajout pour le mettre dans id_article incrémenté de 1 ...

    J'ai ça, mais la requête est mauvaise ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
     
    $Titre = trim($_POST['Titre']);
    $Auteur = trim($_POST['Auteur']);
    $Date = trim($_POST['Date']);
    $Univers = trim($_POST['Univers']);
    $Article = trim($_POST['Article']);
     
     
    if(empty($Titre) || empty($Auteur) || empty($Date) || empty($Univers) || empty($Article)) {
    	echo 'Veuillez remplir tout les champs : <a href="newarticle.php">retour</a>';
    } else {
    	if(@mysql_connect("127.0.0.1","root","")) 
    	{
    		if(@mysql_select_db('cinegeeks')) 
    		{
    			$query1="SELECT lastInsertId() FROM articles";
     
    			$id = $query1;
     
    			echo "Id de l'article : ".$id."<br />";
     
     
    			$query = 'INSERT INTO articles VALUES(
    				"",
    				"'.mysql_real_escape_string($Titre).'",
    				"'.mysql_real_escape_string($Auteur).'",
    				"'.mysql_real_escape_string($Date).'",
    				"'.mysql_real_escape_string($Univers).'",
    				"'.mysql_real_escape_string($Article).'",
    				"'.mysql_real_escape_string($id+1).'")';
    			$result = mysql_query($query);
    			if($result == true)
    			{
    			echo "Ajout de l'article réussi";
    			}
    			else
    			{
    			echo "Une erreur est survenu lors de l'ajout de l'article";
    			}
    		} else
    			echo 'Impossible d\'utiliser la base : ' . mysql_error();
    	} else
    		echo 'Non connecté : ' . mysql_error();
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2012, 19h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2010, 15h36
  3. transmission d'information en c#
    Par flex@ dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 00h36
  4. Transmission d'informations entre deux fenêtres ouvertes
    Par lnplnp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 12h04
  5. [VB.Net] Transmission d'information entre 2 Form
    Par stargatejojo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo