IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Texte défilant vertical


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Texte défilant vertical
    Bonjour

    Je suis débutante en javascript et j'aurais aimé avoir un petit peu d'aide sur un morceau de code. Voilà mon objectif est de réaliser un texte défilant verticalement qui tourne en boucle. J'ai trouvé un morceau de code qui me convient compatible XHTML et avec Firefox et IE. Mais le problème est que le texte défilant repart dans le sens contraire de bas en haut et de haut en bas en boucle alors que je souhaite que ce texte défile en boucle de bas en haut.

    Dans ce code j'arrive à modifier la vitesse , la forme CSS... mais pas le changement de sens. Si quelqu'un pouvait m'aider un peu pour me permettre de réaliser ce morceau de code javascript se serait sympas !

    Merci d'avance

    Page Html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div class="menu_deroulant" onmouseover="clearInterval(timer)" onmouseout="timer=setInterval('texteDefile()', 50)">
    		<span id="menu_defile">
    			<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')  || !dynamic_sidebar('sidebar3') ) : ?>
    			<?php endif; ?>
    		</span>
    </div>
    Page JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var menu_defile;//l'élement a déplacer
    var pscrnt = 0;//position verticale de départ
     
    function texteDefile()
    {
       if (typeof this.sens == 'undefined')
          this.sens = 1;
       if(!menu_defile)
          menu_defile = document.getElementById('menu_defile');
       if((pscrnt < -menu_defile.offsetHeight) || (pscrnt > 0))
          this.sens *= -1;
       pscrnt += this.sens * 1;//sens * nb de pixel par déplacement vitesse de déplacement 
       menu_defile.style.top = pscrnt+"px";
    }
    var timer = setInterval("texteDefile()", 50);//délai de deplacement
    Page CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .menu_deroulant
    {
       height: 10em;
       text-align: center;
       overflow: hidden;
       position: relative;
    }
     
    #menu_defile
    {
       position: relative;
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function texteDefile()
    {
       if (typeof this.sens == 'undefined')
          this.sens = 1;
       if(!menu_defile)
          menu_defile = document.getElementById('menu_defile');
       /*if((pscrnt < -menu_defile.offsetHeight) || (pscrnt > 0))
          this.sens *= -1;*/
       pscrnt += this.sens * 1;//sens * nb de pixel par déplacement vitesse de déplacement 
       if (pscrnt>menu_defile.offsetParent.offsetHeight) pscrnt=-menu_defile.offsetHeight;
       menu_defile.style.top = pscrnt+"px";
    }
    11001.00101.10010.10000.00111

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    MERCI beaucoup !!!!! le texte ne vas plus dans des sens contraire

    Par contre maintenant le texte défile de haut en bas alors qu'il doit défiler de bas en haut.

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Tu as tout ce qu'il faut pour corriger ça.
    11001.00101.10010.10000.00111

Discussions similaires

  1. texte défilant vertical
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/02/2013, 10h49
  2. texte défilant vertical ?
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2009, 09h22
  3. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  4. Texte défilant vertical (boite de news)
    Par julio02200 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 16h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo