IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe PHP6 essai en 5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Syntaxe PHP6 essai en 5
    Bonjour, j'essaye qlque chose que j'ai vu dans un article sur PHP6 et que je trouve intéressante, voic l'articke: http://www.php.net/manual/en/faq.html.php.
    Cela traite des formulaires HTML et de leurs intéractions avec PHP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      
    <td width="163">
    <input type="text" name="<?php $field["nom"] ?>   maxlength="32" value="<?php if (isset($_POST[$field["nom"]])) echo $_POST[$field["nom"]] ?>" />
    </td>
    S'il pourrait paraître intéressant d'avoir toutes les variables d'un formulaire dans un seul tableau PHP, l'article en question ne dit rien sur la suite de l'input et le keyword value et le test sur $_POST.
    Je ne suis pas arrivé à avoir une syntaxe correcte.... j'ai commencé par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        
    <td width="163">
    <input type="text" name="<?php $field["nom"] ?>   maxlength="32" value="<?php if (isset($_POST[$field["nom"]])) echo $_POST[$field["nom"]] ?>" />
    </td>
    Ce qui me donne comme erreur PHP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [28-May-2010 09:08:14] PHP Notice:  Undefined variable: field in F:\WebSites\test\checkform.php on line 774

    Une idée ou je vais top vite ?

    Merci à tous
    Esteban

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Il vaut quelque chose ton $field["nom"] ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    De plus, j'aurais tendance à dire qu'il te manque un "echo" et des ";" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td width="163">
    <input type="text" name="<?php echo $field['nom']; ?>" maxlength="32" value="<?php if (isset($_POST[$field['nom']])) echo $_POST[$field['nom']]; ?>" />
    </td>

  4. #4
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Architecture de données et formulaire
    Bonjour et merci,

    Qu'il y ait qlqchose ou non n'importe pas.
    Le code doit prévoir les 2 situations non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="<?php if (isset($_POST[$field['nom']])) echo $_POST[$field['nom']]; ?>"
    La version non adapté le prévoit aussi..... alors

    J'ai essayé ta/la syntaxe suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td width="163">
    805 ==> <input type="text" name="<?php $field["nom"] ?>   maxlength="32" value="<?php if (isset($_POST[$field['nom']])) echo $_POST[$field['nom']]; ?>" />
    Mais je retrouve dans le log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [28-May-2010 10:12:36] PHP Notice:  Undefined variable: field in F:\WebSites\test\checkform.php on line 804
    [28-May-2010 10:12:36] PHP Notice:  Undefined variable: field in F:\WebSites\test\checkform.php on line 804
    Tu me diras que je peux ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php $field = array() ?>
    en début de page HTML

    Mais à ce moment j'ai dans le log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [28-May-2010 10:16:33] PHP Notice:  Undefined index: nom in F:\WebSites\test\checkform.php on line 805
    [28-May-2010 10:16:33] PHP Notice:  Undefined index: nom in F:\WebSites\test\checkform.php on line 805
    Le condition d'existence de la variable n'est pas testée.???

    Dur dir la vie d'artiste
    Esteban

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Mais si tu ne définis pas $field["nom"], quel va être le name de ton champ texte ?
    Tu es obligé de définir au moins le tableau $field et la clé "nom" dans $field ...

    Le "isset(...)" que tu utilises te permet seulement de tester que le tableau $_POST contient ou non une valeur associée à la clé $field["nom"] (clé qui n'est pas définie ...)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Qu'il y ait qlqchose ou non n'importe pas.
    Bien au contraire !

    PHP Notice: Undefined index: nom
    t'informe simplement que $field['nom') n'est pas défini , tu dois donc dans ton attribut nom tester son existance avant d'essayer de l'afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="<?php echo (isset($field['nom']))?$field['nom']:'nom_par_defaut'; ?>"
    Par contre , c'est quoi le rapport avec PHP6 ? j'ai pas compris
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PHP6 essai
    Non, c'est en lisant un article sur PHP6 que cette discussion était abordée mais sans aller + loin.

    L'idée serait d'avoir à la sortie un tableau associatif

    $field["non"]["valeur"]

    Et je passerai uniquement ce tableau qui contiendrait l'entièreté de mon formulaire à mon code PHP....

    Merci pour + d'info....
    Esteban

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca me fait penser à ce que je fais sur mes scripts depuis plusieurs plombes déjà....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='formulaire_developpez.com[exemple]' value='<?php echo ( strlen($_POST['formulaire_developpez.com']['exemple']) !=0 ) ? $_POST['formulaire_developpez.com']['exemple'] : null; ?>'/>
    grosso merdo^^.

    en ce qui me concerne, je ne comprends pas l'idée d'après laquelle le name de l'input devrait être stocké dans une variable^^ quelle en est l'utilité? Ensuite, je récupère tous les champs de mes formulaires dans des tableaux soigneusement construits, filtrés par des méthodes maison puis traité comme il se doit en php^^ que du bonheur pour gérer un certain nombre d'informations, mais peu de sens sur des petits formulaires (sauf pour le filtrage.)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    L'utilité de stocker dans une variable, ça peut être par exemple de stocker tous tes noms de champs dans un fichier de propriétés de telle manière à ce que, le jour où tu doives changer le nom de ce champ (par exemple, pour une compatibilité avec un service externe), tu n'aies à changer qu'à un seul endroit : dans le fichier de propriétés.

  10. #10
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Comprends pas....
    Je ne comprends pas.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <input type='text' name='formulaire_developpez.com[exemple]' 
     
    value='<?php echo ( 
     
    strlen($_POST['formulaire_developpez.com']['exemple']) !=0 ) ? 
     
    $_POST['formulaire_developpez.com']['exemple'] : null; ?>'
     
    />
    Ok en découpant le code, si le £POST n'a été éffectué, ta longueur sera aussi )à zéro !

    Mais pour satisfaire ma curiosité, pourquoi choisir strlen plutôt que isset qui donnerait le même résultat je pense.... et qui me semble + approprié depart sa nature.....

    Stocker le nom du champ dans le tableau permettrait de faire un rapprochement quasi automatique avec le fetch_row d'une MYsql....
    Voilà, l'intérêt que j'y vois... mais je peux aussi me tromper....

    Je reste néanmoins encore une 1/2 novice....
    Esteban

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Parce que isset et strlen ne font pas la même chose^^

    Strlen compte le nombre de caractères, isset détermine si une variable a été initialisée ou non. Or on peut initialiser une variable sans lui affecter le moindre caractère, par exemple:

    $exemple='';

    Au retour, ça n'affiche rien^^. Mais est-ce l'initialisation de la variable qui nous intéresse, ou ce qu'elle peut contenir et la taille de ce contenu? Personnellement, c'est souvent la seconde possibilité qui capte ma préférence, mais ça dépend des situations.
    Dans le cas présent, le test devrait être plus exhaustif, vérifié qu'on a bien affaire à une chaine notamment^^ ça pourrait être utile (ctype() je crois^^).

    Ok pour le stockage de nom de champ dans un tableau, mais ma question portait plus sur: pourquoi un tableau $_POST?^^ . Je vois ton intention ceci dit, et j'approuve. J'ai moi-même codé récemment une fonction de nettoyage de requêtes sql, qui me permet de vérifier automatiquement et très simplement qu'un tableau html a bien transmit une valeur à un champ mysql adéquat, retirant donc les insertions de champs vides (dans sa version la plus basique^^). Cette expérience m'amène justement à me demander pourquoi mettre le nom du champ dans une variable php

    @bhamp0: merci pour la théorie, mais j'aurais plutôt tendance à penser que la clareté du code en pâtirait :s, mais bon, tout dépend de l'organisation bien entendu^^

  12. #12
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse, j'ai appris un poil mais on a tous ces préférences...
    Tu as aussi appris quelque chose....
    L'échange paye tjs :
    Esteban

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Indeed et à ton service^^

    Au fait, où en es-tu de la résolution de ton problème?

  14. #14
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tableau Ecran $_POST
    Tjs à la conception, je réfléchis et souhaite même generaliser le tableau en question....
    Le but final, fournir les paramètres de validation de l'écran...
    Mais n'allons pas trop vite, je souhaiterais d'abord avoir un tableau du style:

    Mais ne sait trop comment aborder le pb....

    Une idée peut être ?
    Esteban

  15. #15
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Voilà ce que j'essaye
    Voilà un extrait du test que j'entreprends....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <tr>
        <td width="60">Prenom</td>
        <td colspan="3">
    		<input type="text" name="form[prenom]" maxlength="32" 
    		       value="<?php if (isset($_POST[form[prenom]['prenom']])) echo $_POST[form[prenom]['prenom']] ?>"/>	</td>
        <td width="127" align="center">Nom</td>
        <td width="149">
    		<input type="text" name="form[nom]"   maxlength="32" 
    		       value="<?php if (isset($_POST[form[nom]['nom']])) echo $_POST[form[nom]['nom']] ?>" /></td>
        <td width="46">&nbsp;</td>
        <td width="62">&nbsp;</td>
      </tr>

    Mais soit je m'y prends mal soit PHP n'est pas habitué ...

    Merci pour toutes suggestions......
    Esteban

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    si j'comprends bien, php te renvoi une erreur sur les posts, ou alors ne renvoi pas la valeur attendue.

    ça fonctionne, ça: $_POST[form[prenom]['prenom']] ?

    normalement, il me semble que non. L'appel via tableau ici me paraît incorrect, je verrais plutôt du

    $_POST['form']['prenom']

    ce qui revient à

    -je vais chercher le tableau de valeurs dans la variable post
    -je m'intéresse au tableau form
    -je veux la valeur correspondant au champ prénom dans ce même tableau.

    A noter pour les tableaux:
    -en html, une clef d'un tableau ne nécessite pas de ', si on en met, c'est compté comme un caractère propre à la chaîne.
    -en php, le processeur comprendra le 'form' de $_POST[form] comme une constante. S'il trouve une constante, il en prend la valeur, s'il ne trouve pas de constante, il estime que c'est une chaîne, et fait automatiquement la conversion. Sur de petits scripts, on ne voit pas la différence, mais sur de gros projets, si tout est comme ça, ça aura tendance à surcharger le processeur. Il faut donc être spécifique et bien noter le ['form'] comme ça.


    Voici un exemple de mon propre code, qui pourrait éventuellement te donner quelques pistes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <fieldset class='to_develop generation_1' id='target_basics'>
     
    						<label><input class='titre' type='text' name="current_page[nom_page]" value="Titre:"/></label>
    						<label>Nb de contenus affichés par pages:
    						<input type='text' size='2' name='current_page[nbContent_page]'
    												value=''/></label>
     
    						<input type='hidden' value='ff0a16d4f8'
    													name='current_page[ref_page]'/>
    						<input type='hidden' value=''
    													name='current_page[ref_menu]'/>
    						<span class='radio_possibilities'><label class='type_instance
    												left'> Dynamique <input type='radio'
    												name='current_page[type_page]' value='dynamic'/></label>
    					--ou--
    						<label class='type_instance right'>Statique <input type='radio' name='current_page[type_page]' checked='checked' value='static'/></label></span>
    					<span class='radio_possibilities'><label class='type_instance left'>Online <input type='radio' name='current_page[visibility_page]' value='show'/></label>
    				--ou--
    <label class='type_instance right'>Offline <input type='radio' name='current_page[visibility_page]' checked='checked' value='hide'/></label></span>
     
    		<label>Lier à la page: 
    			<select name='current_page[ref_parent]'><option value='' selected='selected'>Aucun parent</option>
     
    			<option value='268766e017'>Check-list</option>
    			<option value='40476cc67c'>A la Une</option>
    			<option value='74e8552db0'>Articles</option>
    			<option value='861f4fdf5b'>Projets</option>
    			<option value='8bd209854f'>the Rézo</option>
     
    			<option value='9f265571a4'>Sommaire</option>
    			<option value='dd1370e002'>A propos</option>
    		           </select>
                            </label>
    </fieldset>
    Je n'ai pas mis le php, car il correspond à une structure assez développée et on aurait droit à un paveton.

    En gros, voici ce qu'il fait:
    -je récupère mon tableau POST et le filtre, pour le passer en conception objet à un attribut de classe nommé post_sent, qui contient toutes les données envoyées par l'utilisateur après le filtrage de rigueur.
    -je réaffecte chaque valeur du tableau post_sent aux attributs correspondants dans l'objet qu'il faut
    -j'accède en objet de la façon suivante: $this->current_page['type_page']

    normalement^^.

    Qu'en dis tu?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tant que j'y suis:
    à l'heure actuelle, on déconseille fortement d'utiliser des tables pour le design, donc je suivrais le mouvement en te recommandant de pencher pour une mise en page plus axée css^^

    Quelle DTD utilise tu? certains attributs sont considérés obsolètes, ta page passe t elle la validation?

    Voici une astuce que j'ai été content de trouver, c'est la réduction d'expression:

    on peut sans problème remplacer un if else avec des blocs d'une instruction par la structure suivante:

    echo ( /*ta_condition*/ ) ? /*résultat si la condition est vérifiée*/ : /*résultat si elle n'est pas vérifiée*/ ;

    Voici des précisions dessus: le echo peut être remplacé par plusieurs éléments, en particulier par une déclaration de variable ou une concaténation, comme:
    $ma_variable=() ? : ;
    De plus, cette 'simplification' ne comprend qu'une instruction par bloc. Tu peux donc faire:
    echo ( ) ? $maj : $release;
    mais en aucun cas tu ne peux faire:
    echo ( ) ? $maj; $release; : $null;
    Cela dit, le echo est une structure de langage particulière, tu peux donc faire:
    echo () ? $maj, ' ', $release : $null;

    Théoriquement ça passe très bien, mais je n'ai pas le souvenir d'avoir essayé. Ca devrait fonctionner car le echo peut s'écrire ainsi:

    echo $var1, $var2, $var3...;

    Il s'agirait même de la méthode d'affichage de plusieurs variables la plus rapide^^

  18. #18
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Merci en tout vas
    Merci en tout cas, pour tes données !
    Non l'exemple que je t'ai donné ne tourne pas mais cest juste l'idée...
    Ne t'attends pas à une réponse avant demain aprèm étant occupé à d'autres tâches....

    Merci et bon dimanche
    Esteban

  19. #19
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut En tout cas ceci passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="$curr['test']">
    <table width="615" border="0""
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="6"><div align="center" class="style1">Validation de votre formulaire </div></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="8"><hr /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="60">Prenom</td>
        <td colspan="3">
    		<input type="text" name="$curr["test']['prenom']" maxlength="32"> "/>	</td>
        <td width="127" align="center">Nom</td>
        <td width="149">
    		<input type="text" name="$curr["test']['nom']" maxlength="32"  /></td>
        <td width="46">&nbsp;</td>
        <td width="62">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="reset"  name="effacer"   value="Effacer"/></td>
        <td colspan="6" align="center">
          <input type="text"   size=60 name="form[message]"   
    	         value="<?php if (isset($_POST[ $curr['test']['message'] ])) echo $_POST[ $curr['test' ]['message'] ]  ?>" />    </td>
        <td><input type="submit" name="SUBMIT"   value="Envoyer"/></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    Esteban

  20. #20
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Ceci pas en compil maisj pb d'ecxécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="$curr['test']">
    <table width="615" border="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="6"><div align="center" class="style1">Validation de votre formulaire </div></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="8"><hr /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="60">Prenom</td>
        <td colspan="3">
    		<input type="text" name="$curr['test']['prenom']" maxlength="32" 
    				value="<?php if (isset($_POST[ $curr['test']['prenom'] ])) echo $_POST[ $curr['test' ]['prenom'] ]  ?> "/>	
    	</td>
        <td width="127" align="center">Nom</td>
        <td width="149">
    		<input type="text" name="$curr['test']['nom']" maxlength="32" 
    			   value="<?php if (isset($_POST[ $curr['test']['prenom'] ])) echo $_POST[ $curr['test' ]['prenom'] ]  ?> "/>
    	 </td>	
        <td width="46">&nbsp;</td>
        <td width="62">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="reset"  name="effacer"   value="Effacer"/></td>
        <td colspan="6" align="center">
          <input type="text"   size=60 name="$cur['test']['message']"  readonly
    	         value="<?php if (isset($_POST[ $curr['test']['message'] ])) echo $_POST[ $curr['test' ]['message'] ]  ?>" />    </td>
        <td><input type="submit" name="SUBMIT"   value="Envoyer"/></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    Esteban

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo