IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème d'affichage d'une page html dans un Webview


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut Problème d'affichage d'une page html dans un Webview
    Bonjour,


    J'essaie d'afficher une page html (n'importe) sur le webview de mon application Android mais j'arrive pas ( Web pas not available)
    voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     objetview= (WebView) findViewById(R.id.eltWebView);
      objetview.loadDataWithBaseURL("", "file:///android_asset/exemple.html", "text/html",  "UTF-8", "");

    mon fichier html se trouve dans le dossier "assets" de mon application, et je teste grâce à l'émulateur.

    merci
    Dernière modification par mlny84 ; 30/05/2010 à 17h00. Motif: Ajout des balises [CODE] [/CODE] (bouton #), merci d'y penser

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ce ne marche pas parce que tu n'utilise pas le bon method: loadDataWithBaseURL est pour charger un String de HTML, comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetview.loadDataWithBaseURL("file:///android_asset/hello.html", "<html>Hello World!</html>", "text/html", "UTF8", "file:///android_asset/error.html");
    Ce que tu veut est le plus simple loadUrl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetview.loadUrl("file:///android_asset/exemple.html");

  3. #3
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ça marche nikel,
    Pouvez-vous me dire comment je peux appeler un site web genre http://www.google.fr sur mon webview ?

    J'ai une autre question dans la même perspective. Si je veux dans mon webview afficher un formulaire qui envoie des informations via la méthode post à une page php qui fera une connexion à une bdd mysql afin de me retourner des infos dans ma base de données pour les afficher après dans un webview (soit le même soit une autre), comment je peux faire svp ?

    merci
    Dernière modification par karaz_karaz ; 28/05/2010 à 09h05.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par karaz_karaz Voir le message
    Merci ça marche nikel,
    Pouvez-vous me dire comment je peux appeler un site web genre http://www.google.fr sur mon webview ?
    Oui. Comme ça : objetView.loadUrl("http://www.google.fr");


    afficher un formulaire qui envoie des informations via la méthode post
    Un WebView n'est qu’une fenêtre browser. Comme pour ton fichier exemple tu peux charger un fichier locale de HTML qui contient ton <form method= "post" action= "http://tonserver/ton.php">

  5. #5
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait,

    Je ne peux pas tester parce que je suis derrière un proxy et j'arrive pas a accéder à internet via mon emulateur Android (j'ai déjà essayé en vain).

    Je tiens à vous remercier

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Plaisir.

    Pour le proxy – as-tu essayé de remplir le configuration du proxy dans Eclipse (window->preferences->general->network connection) ?

  7. #7
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait mes paramètres réseaux sont défini par un script (configuration automatique) et sur Android et Eclipse y'a pas moyen d'entrer juste le script et faire une conf automatique. Ca demande toujours un serveur proxy, un port, un username et un password.
    Je suis obligé de contacter l'admin réseau peut être.

Discussions similaires

  1. affichage d'une page html dans une autre !
    Par AmineDev9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 18h52
  2. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  3. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  4. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo