IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel non-statique à des méthodes statiques [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut appel non-statique à des méthodes statiques
    Bonjour

    D'après la doc http://fr2.php.net/manual/fr/language.oop5.static.php

    L'appel non-statique à des méthodes statiques génère une alerte de degré E_STRICT.
    mais moi ça me génère rien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    error_reporting( E_ALL | E_STRICT );
     
    class B
    {
        static $B =555;
        function __construct()
       {
       }
       static function toto()
       {
        echo self::$B;
       }
    }
     
    $var = new B;
    $var->toto();

    Qu'est ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Question con : l'affichage des erreurs est il activé ??


    Cordialement,


    Kohntark-

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting( E_ALL | E_STRICT );

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jcpan Voir le message
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting( E_ALL | E_STRICT );
    Je ne parlais pas du niveau d'erreur à afficher, mais de l'activation ou non de ces dernières (display_errors)

    De toute façon ce n'est pas ça, aucune erreur chez moi non plus.

    ... je n'ai pas vraiment d'idée là et je reste à l'écoute du thread.


    Cordialement,


    Kohntark-

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Résolu sur un autre forum.

    le problème précèdent est un problème de traduction( mais la quelle )
    en français
    L'appel non-statique à des méthodes statiques génère une alerte de degré E_STRICT.
    en anglais
    Calling non-static methods statically generates an E_STRICT level warning.
    la traduction serai
    L'appel statiques à des méthodes non-statiques génère une alerte de degré E_STRICT.
    Je remercie stealth35 au passage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2011, 16h56
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2010, 17h21
  3. Quand utiliser des méthodes statiques ?
    Par Jimalexp dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 20h33
  5. Appel dynamique d'une méthode statique
    Par oneTime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo