IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Découpage d'un QString


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Découpage d'un QString
    Bonjour,

    Je savais pas trop ou poster ce message, alors je m'excuse si c'est à la mauvaise place ...

    J'aimerais découper un QString.

    Voilà des exemples de formes de mon QString :

    M40.25 58.26
    M0.20 37.84

    J'aimerais récuperer 40.25 et 58.26, les mettrent dans un QString pour pouvoir les enregistrer sur une base de données.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai réussi à retirer le M mais maintenant, il faut coupé en deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    while(answer[0]!='S')
    	{
    		answer=Machine.lire(); 
    		qDebug()<<"Mesure : " << answer <<endl;
    		int size_answer = answer.size(); 
    		temp=answer.right(size_answer-1); 
    		int size_temp = temp.size();
     
    		for(int i=0; i=size_temp ; i++)
    		{
    			if(temp[i]=" ")
    			{
     
    			}
    		}
     
    	}


    Il me manque plus que le if à remplir. Quand je détecte un espace dans temp, il faut que je mette ce qu'il y a à gauche dans un QString et ce qu'il y a à droite dans un QString ... Comment c'est possible ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de haraelendil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 283
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    T'as l'embarra du choix:
    regarde les méthodes left, right, chop, remove, truncate, ou encore split...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un amis m'a dit aussi la fonction lastIndexOf. J'ai réussi, merci.

    Pour ceux que ça intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    while(1)
    	{
    		answer=Machine.lire(); 
    		qDebug()<<"Mesure : " << answer <<endl;
     
    		if(answer[0]=='S')
    		{
    			break;
    		}
     
    		int size_answer = answer.size(); 
    		temp=answer.right(size_answer-1); r
    		qDebug()<<" Mesure sans M : " << temp << endl;
     
     
    		int a = temp.lastIndexOf(" ");
    		force = temp.left(a);
    		allongement = temp.right(a);
     
    		force = "";
    		allongement = "";
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découpage d'une grande image vers des textures
    Par djar dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2005, 18h46
  2. [JSP]découpage d'une JSP
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 16h04
  3. Découpage de chaine de caractère
    Par tcharles dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2004, 14h34
  4. découpage d'une chaine de caractère
    Par lamojuli dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 15h00
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo