IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] PDF / Image + Texte Dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.NET] PDF / Image + Texte Dynamique
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau en application windows dotnet, mais j'ai fait bcp de webform en VB.NET...
    Voici ma problématique.
    Je dois concevoir une application qui génère des PDF à partir d'une image que l'utilisateur de l'application choisi.

    L'image doit se répéter autant de fois qu'il est possible sur la même page jusqu'à une limite déterminée par l'utilisateur.

    Par exemple mon image de 6cm de haut vas se répéter 4 fois sur une page A4 (21/29.7). Si l’utilisateur a choisi la limite à 400 images, le PDF contiendra 100 pages avec 4 images par page.

    Dernière problématique, je dois ajouter une sorte de textbox, que l’utilisateur peut placer où il veut sur l’image.. Cette texte box sera initialisée via le code avec un texte différent par image imprimées dans le pdf…

    Reprenons l’exemple de tout à l’heure..Le PDF de 100 pages aura une page de 4 images au dessus de laquelle on retrouvera un texte généré par le code…

    C’est chaud, c’est pour ça que je me permet de vous solliciter.. Si vous avez des idées, je suis preneur de n’importe qu’elle piste. Si vous avez déjà croisé un control, un objet qui peut répondre à certaine problématiques je prends aussi 

    Merci à tous de m’avoir écouter

    Mon environnement est Winxp ou 2K avec VS 2003 Architect

    A+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quelques questions préliminaires
    Tu travailles sous quel OS?
    Quelle version du Framework?
    Quel outil?(Visual Studio 2003,2005,...)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    merci d'editer ton titre avec un "titre clair"

    pour les controles, il va falloir trouver un controle ou une librairie pdf (eventuellement payant)
    et apres, il suffira de regarder du coté de PrintDocument
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Merci de lire Les règles du forum et de te mettre en conformité avec.

    Si pour la génération des pdf tu fait une recherche sur le forum, le sujet est régulierement abordé.

    Pour ta textBox ça dépend que comment son généré les pdf, mais je pense plutot qu'il va faloir que tu fasses avec un DrawString .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Quelques questions préliminaires
    Citation Envoyé par stefvince
    Tu travailles sous quel OS?
    Sous WinXP
    Citation Envoyé par stefvince
    Quelle version du Framework?
    Version 1.1
    Citation Envoyé par stefvince
    Quel outil?(Visual Studio 2003,2005,...)
    VS2003 Architect

    MErci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PDF library
    OK,

    Pour générer tes PDF automatiquement, il y a:
    http://www.siberix.com/pdf/index.html

    La version sans code source est à 149$ et il y a une version d'évaluation.

    L'API PDF a l'air d'y être claire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 09h39
  2. Insertion d'une image dans du texte dynamique
    Par djp_phillips dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2007, 19h34
  3. [ImageMagick] Ajouter un texte dynamique à une image
    Par masseur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 15h24
  4. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo