IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Trie sur un tableau à 2 dimensions [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Trie sur un tableau à 2 dimensions
    Bonjour !

    J'ai un petit souci, j'ai un tableau de chaines à 2 dimensions.
    Une colonne comprends un 'numérique' et doit servir pour le trie.

    Malheureusement un numérique dans un tableau de chaine est trié comme une chaine.

    Ce qui me donne par exemple :
    1
    10
    25
    35
    5
    6
    etc...

    J'ai pensé à une procédure de trie mais c'est apparemment pas possible sur un tableau à 2 dimensions...

    Une petite idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous devez utiliser des types hétérogènes dans un tableau, il faut passer par un tableau de structures. Il faut éviter de stocker des données dans un mauvais type.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je m'en rends bien compte...maintenant.

    Je vais essayer de bricoler et concaténer "00" si la taille de 'n' (la colonne qui sert de trie ) =1 pour avoir 001.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    C'est le choix de la mauvaise solution.

    Dommage quand on a pleinement connaissance de la bonne.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Comme je l'ai précisé c'est du bricolage pour répondre à l'urgence, changer le type du tableau aurait trop d'impacts et donc nécessiterais du temps pour mettre en place le correctif. Chose que je ferais d'ici fin de semaine.

    Merci en tous cas pour le coup de main.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par une table et faire ton tri et le réinsérer dans un tableau.
    Ex: TableTrie(Tab, "COLONNE5", "COLONNE2","COLONNE3")
    ou COLONNE5,2,3,... peuvent etre de type différent

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    @Zoukman18000

    Bonjour,

    Il est vrai que ta solution marche mais je ne pense pas que tu y gagne en temps d’exécution. Ni en lisibilité du code.
    Le mieux reste quand même d'utiliser un tableau de structure ou de variable composé.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sizeof() sur un tableau à deux dimensions
    Par Marc22 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 20h02
  2. Retirer une clé sur un tableau multi-dimension
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 20h19
  3. Problème de trie sur un tableau
    Par justin92330 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 15h51
  4. foreach sur un tableau à plusieurs dimensions
    Par Peanut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 14h04
  5. [Tableaux] Tri sur un tableau à 2 dimensions
    Par DrOOMMgba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo