IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Travailler sur plusieurs textbox et label en même temps


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.Net] Travailler sur plusieurs textbox et label en même temps
    Bonsoir,

    Je vais essayer d'être le plus clair possible . Je code en vb

    Donc mon soucis est le suivant :

    J'utilise 64 labels et 64 textboxs et je voudrais pourvoir faire mes actions en boucles du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For n As Integer = 1 To nbrparticipant.Item(id_tournoi_selectionner)
                    Dim calcul As Integer = n + 199
                    Label(calcul).visible = True
                    TextBox(calcul).visible = True
                    Label(calcul).text = nom_participant(n-1)
    Je voudrais que cela me fasse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Pour n=1
    For n As Integer = 1 To nbrparticipant.Item(id_tournoi_selectionner)
                    Dim calcul As Integer = 1 + 199
                    Label200.visible = True
                    TextBox200.visible = True
                    Label200.text = nom_participant(1-1)
    pour n=2
    For n As Integer = 1 To nbrparticipant.Item(id_tournoi_selectionner)
                    Dim calcul As Integer = 2+ 199
                    Label201.visible = True
                    TextBox201.visible = True
                    Label201.text = nom_participant(2-1)
    nbrparticipant correspond a un nombre de participant (4,8,16,32,64)
    id_tournoi_selectionner correspond a l'id du tournoi sélectionné
    le chiffre 199 qui se trouve dans la variable "calcul" c'est que mes labels et textboxs commencent a 200 jusque 264.

    Avec le code que je vous ai mit vs 2008 me met
    Erreur 1 'Label' est un type et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression.
    J'espère que l'on pourra m'aider car la je sèche j'ai essayer pas mal de chose sans résultat

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il faut passer par la collection de contrôles du container pour tes TextBox et Label afin de pouvoir récupérer les contrôles par leur nom.

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    container.Controls("Label1").Visible = False
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait sa fonctionne niquel, merciiiiiiiii !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Meme text sur plusieurs textbox
    Par pra95 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 13h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h52
  3. [VB.NET] Transaction sur plusieurs DB
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 08h23
  4. [C++.NET]RAZ de plusieurs textbox
    Par lowrider dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2006, 07h41
  5. travail sur plusieur classeur
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/01/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo