IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'inclusion de CSS et JS avec des sous-domaines ? [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Problème d'inclusion de CSS et JS avec des sous-domaines ?
    Bonjour,

    J'ai regroupé mes librairies PHP et frameworks JS dans un répertoire :
    J'ai plusieurs sous-domaines pointant sur le path suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /web/sousdomaine1 -> sousdomaine1.mondomaine.com
    /web/sousdomaine2 -> sousdomaine2.mondomaine.com
    Mon code est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/global.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="../ext/jquery-ui-1.8.1.custom/css/blitzer/jquery-ui-1.8.1.custom.css" />
    <script type="text/javascript" src="../ext/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../ext/jquery-ui-1.8.1.custom/js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/global.js"></script>
    Le problème, c'est que j'ai un erreur 404 sur les lignes des librairies et frameworks.

    En effet, il n'arrive pas à accéder au répertoire :
    L'architecture que j'ai choisie me permet d'utiliser les même librairies dans tout mon code.

    Savez-vous comment je peux faire ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution qui semble fonctionner !

    J'ai créé un sous-domaine ext.mondomaine.com et j'utilise ce lien pour inclure les librairies et frameworks.

    Qu'en pensez-vous ?

    Est-ce une bonne méthode ?

    Merci,
    ZiP

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne parviens pas à bien voir ton arborescence.

    Puis est ce que le FrameWork JS est communs aux 2 domaine, ou est qu'il est dupliqué dans chacun des domaines ?

    Donne aussi le chemin du fichier qui appel/inclu le FrameKork.

    Utilise par exemple ceci pour expliquer ton arbo :
    (J'ai compris ton arbo comme ci dessous)
    /web/ext/jquery-1.4.2.min.js

    DOMAINE 1
    /web/ext/s_domaine1.com/index.php (index.php inclus JQuery)

    DOMAINE 2
    /web/ext/s_domaine2.com/index.php (index.php inclus JQuery)
    Si la librairie ne fait pas partie du domaine, elle ne pourra pas être incluse (théoriquement)
    C'est par mesure de sécurité. Seul les contenus DANS un domaine est accessible de l'extérieur (comme via HTTP).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    J'ai créé un sous-domaine ext.mondomaine.com et j'utilise ce lien pour inclure les librairies et frameworks.
    Qu'en pensez-vous ?
    Est-ce une bonne méthode ?
    J'ai jamais essayé cette technique, mais comme ça, je dirais que oui, c'est une solution.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour RunCodePhp,

    Voici mon arborescence :
    • /web
    • /web/ext
    • /web/sousdomaine1
    • /web/sousdomaine2


    J'ai donc créé 3 sous-domaines :
    • www.mondomaine.com (par défaut) pointe sur /web
    • ext.mondomaine.com
    • sousdomaine1.mondomaine.com
    • sousdomaine2.mondomaine.com


    Cordialement,
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2014, 19h14
  2. Créer un site avec des sous domaines !
    Par nicolaas dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 18h29
  3. Problème avec des sous requêtes
    Par nicocolt dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h19
  4. [Cookies] Visibilité avec des sous-domaines
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 15h31
  5. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo