IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

[Zend_Dojo_Form] Affichage infos bulle


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Zend_Dojo_Form] Affichage infos bulle
    Bonjour,

    Je cherche a adapté un formulaire d'inscription avec dojo, pour rendre la gestions des erreurs plus intuitive.

    J'ai suivi ce tutoriel pour faire fonctionner dojo
    [ame="http://www.youtube.com/user/integral30#p/u/28/Qua05zd4Zmk"]http://www.youtube.com/user/integral30#p/u/28/Qua05zd4Zmk[/ame]

    J'utilise le thème tundra.
    Ça fonctionne très bien, le script javascript dojo s'insère correctement, j'ai étendu la classe Zend_Dojo_Form pour créer mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    class Application_Form_Login extends Zend_Dojo_Form
    {
    	public function init() {
     
    		$this->setMethod('post');
    		$this->setName('login');
    		$this->setAttrib("id", "login");
     
     
    		$this->addElement(
    			'TextBox',
    			'id',
    			array(
    				'label' => 'Adresse e-mail :',
    				'required' => true,
    				'regExp'         => '^[a-z0-9]{6,}$',
    				'invalidMessage' => 'Votre identifiant est requis'
    			)
    		);
     
    		$this->addElement(
    			'PasswordTextBox',
    			'password',
    			array(
    				'label' => 'Mot de passe :',
    				'required' => true,
    				'trim' => true,
    				'lowercase' => true,
    				'invalidMessage' => 'Indiquez votre mot de passe'
    			)
    		);
     
    		$session = new Zend_Dojo_Form_Element_CheckBox('session');
    		$session->setLabel("Maintenir ma session ouverte toute la journee.");
    		$this->addElement($session);
     
    		$connect = new Zend_Dojo_Form_Element_SubmitButton('connect');
    		$connect->setLabel("Connexion");
    		$this->addElement($connect);
      	}
     
      	public function isValid($data) {
     
      		return parent::isValid($data);
      	}
    }
    J'essaye en cliquant sur le bouton submit sans compléter le formulaire et rien ne se passe, j'ai aussi essayer de mettre des caractères spéciaux dans le champs id et aucun message s'affiche lorsque j'envoie le formulaire...

    Qu'est-ce que je dois faire pour que les infos bulles apparaisse lorsqu'il y a des erreurs ?

    Par avance, merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Petit up pour pas m'oublier

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ne dois-tu pas utiliser le flashMessenger ?

    dans ton layout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    <?php foreach($this->flashMessenger as $message): ?>
                <div class="errors">
                            <?php echo $this->escape($message); ?><br/>
                </div>
                    <?php endforeach; ?>

Discussions similaires

  1. Affichage info bulle sur passage souris
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2015, 14h18
  2. Affichage info bulle sur un bouton lors du clique
    Par jameson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 15h21
  3. Affichage info bulle
    Par atlassia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 09h19
  4. Affichage info-bulle non correct suivant le navigateur
    Par [ced] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2008, 09h38
  5. Problème affichage info-Bulle
    Par FabienN dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo