IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise en oeuvre d'une recherche


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Mise en oeuvre d'une recherche
    Bonjour à tous,

    Je dois dans une fenêtre faire des recherches en fonction de divers critères sur 5 tables liées.

    J'ai des produits qui appartiennent à des clients, ces produits sont aussi liés à des distributeurs. Chaque client est lié à une table ville. Chaque produits à un type d'intervention (révision, SAV, ...)

    Les données représentent plusieurs millier d'enregistrements.

    Le but que je cherche à atteindre et d'affiner les résultat en fonction des saisies (à voir il y a surement une meilleure solution).

    Par exemple le premier champ est le numéro de produit (Ex. : >10000 ou >100 ET <600), je souhaite mettre toutes ces données en mémoire ou autre.
    Ensuite la recherche est le type de distributeur (Ex. : revendeur, importateur, ...), je souhaite affiner le résultat précédent avec ce nouveau critère et ainsi de suite ...

    Comment faire ? Utiliser ficherVersMémoire (je ne vois pas comment créer ma classe et si j'ai plusieurs données dois-je créer un tableau d'objets, puis-je faire des recherche dans cette classe comme dans un fichier ?), utiliser les vues (mappe qu'un seul fichier ! ), ... ?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour thierrybatlle,

    Je ne comprend pas vraiment ou est ton problème pour cette recherche !

    Pour moi, une requête multicritère suffit. Et à la fin de la requête, tu fait un TableAffiche() de ta table lié à ta requête de recherche.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Certe, tu souhaites faire une extraction de données, me semble-t-il. Aussi, pourquoi ne te tournerais-tu pas vers une requête paramétrable qui répondrait parfaitement à tes attentes en terme 'd'affinage des données'?
    et tu stockes les infos dans une table mémoire, ou tu réalises une table liée à ta requête...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. Mise en oeuvre d'une liste éditable
    Par bbo1991 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 20h44
  2. Mise en oeuvre d'une solution SpagoBI
    Par BI-Ali dans le forum SpagoBI
    Réponses: 31
    Dernier message: 29/04/2008, 23h00
  3. Mise en oeuvre d'une solution Mixte (VC++/VB.NET)
    Par AmYAO dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 08h52
  4. Mise en oeuvre d'une standby
    Par armando123 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo