IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

undefined index dans une liste dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut undefined index dans une liste dynamique
    Bonjour,

    j,essaie depuis un bon moment de trouver comment trouver la valeur de la variable conteneue dans la fonction $_GET['voiture_id' dans ma lste dynamique

    la liste s'affiche avec la valeur mais déclare un indefined index au niveau de la fonction Get, j'ai beau changer de variables mais toujours le même message


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <p>
             <label for="voitureID">Choisissez un véhicule : </label>
             <select name="voitureID" size="1" id="voitureID">
               <?php
    do {  
    ?>
               <option value="<?php echo $row_rsSelectVoiture['modele_voiture']?>"<?php if (!(strcmp($row_rsSelectVoiture['modele_voiture'], $_GET['voiture_id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_rsSelectVoiture['modele_voiture']?></option>
               <?php
    } while ($row_rsSelectVoiture = mysql_fetch_assoc($rsSelectVoiture));
      $rows = mysql_num_rows($rsSelectVoiture);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rsSelectVoiture, 0);
    	  $row_rsSelectVoiture = mysql_fetch_assoc($rsSelectVoiture);
      }
    ?>
             </select>
           </p>
    j'inclue aussi les déclarations de variables pour la fonction rselectVoiture


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $colname_rsSelectVoiture = "-1";
    if (isset($_SESSION['voiturierID'])) {
      $colname_rsSelectVoiture = $_SESSION['voiturierID'];
    }
    mysql_select_db($database_connexionweziwezo, $connexionweziwezo);
    $query_rsSelectVoiture = sprintf("SELECT voiturier_id, type_auto, modele_voiture FROM voitures WHERE voiturier_id = %s", GetSQLValueString($colname_rsSelectVoiture, "text"));
    $rsSelectVoiture = mysql_query($query_rsSelectVoiture, $connexionweziwezo) or die(mysql_error());
    $row_rsSelectVoiture = mysql_fetch_assoc($rsSelectVoiture);
    $totalRows_rsSelectVoiture = mysql_num_rows($rsSelectVoiture);
    echo $type_auto;
     
    ?>
    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà, tu ne peux pas faire un do/while car ton premier tour de boucle serait vide.

    S'il y a possibilité que la page ne recoive pas de valeur par l'url, il suffit de le verifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($row_rsSelectVoiture = mysql_fetch_assoc($rsSelectVoiture)) {  
    echo '<option value="' . $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] . '"';
    if (isset($_GET['voiture_id']) && $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] == $_GET['voiture_id']) {
         echo ' selected="selected"'
        }
    echo '/>' . $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] .'</option>';
    } ;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai un parse erreur sur l'accolade fermante juste avant le echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      }
    echo '/>' . $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] .'</option>';
    remarque que je n'ai pas de probleme de valeur pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] .'</option>'
    et je me suis rendu compte que je n'ai pas besoin du GET pour faire derouler mes options,

    alors tout est correct sinon j'aimerais savoir dans quel circonstance, le GET est utilise dans une liste deroulante

    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    En ce qui concerne le parse Error,

    il manque un ; juste après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' selected="selected"'
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 php_dev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '>' . $row_rsSelectVoiture['modele_voiture'] .'</option>';
    Tu as deux balise fermantes pour les options mais pas de balise ouvrante.

    A+.

Discussions similaires

  1. Ecriture dans une liste dynamiques de fichiers excel
    Par lionrouge dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 17h21
  2. [MySQL] nom des champs dans une liste dynamique
    Par jeinny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2009, 11h06
  3. 'Undefined index' sur une liste issue d'une requete
    Par Gareth dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 11h35
  4. Ajout dynamique dans une liste <ul>
    Par sacados1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo