IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Style] Application d'un style sur un label


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [Style] Application d'un style sur un label
    Hello,

    J'ai suivi un tuto qui explique comment faire un style. Donc je l'ai suivi sans problème. Ensuite je me suis dit que j'allais appliqué ce que je venais d'apprendre sur un simple Label.

    Voici le code XAML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		<Style TargetType="{x:Type Label}">
    			<Setter Property="FontFamily" Value="Courier"></Setter>
    			<Setter Property="FontSize" Value="12"></Setter>
    			<Setter Property="Foreground" Value="Black"></Setter>
    			<Setter Property="HorizontalContentAlignment" Value="Center"></Setter>
    			<Setter Property="HorizontalAlignment" Value="Stretch"></Setter>
    			<Setter Property="VerticalAlignment" Value="Stretch"></Setter>
    		</Style>
    Donc jusque là pas de problème mes Label prennent bien le style en question.
    Ayant appris comment faire pour changer l'état lors d'un MouseOver j'ai tenté de reproduire sur mes Labels avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    		<Style TargetType="{x:Type Label}">
    			<Setter Property="FontFamily" Value="Courier"></Setter>
    			<Setter Property="FontSize" Value="12"></Setter>
    			<Setter Property="Foreground" Value="Black"></Setter>
    			<Setter Property="HorizontalContentAlignment" Value="Center"></Setter>
    			<Setter Property="HorizontalAlignment" Value="Stretch"></Setter>
    			<Setter Property="VerticalAlignment" Value="Stretch"></Setter>
    			<Setter Property="Template">
    				<Setter.Value>
    					<ControlTemplate>
    						<ControlTemplate.Triggers>
    							<Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
    								<Setter Property="Label.FontWeight" Value="Bold"></Setter>
    							</Trigger>
    						</ControlTemplate.Triggers>						
    					</ControlTemplate>
    				</Setter.Value>
    			</Setter>
    		</Style>
    Et là, grosse surprise mon label disparaît de ma form !

    Donc je ne vois pas......
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal dans la définition du template, il n'y a pas de controle/contenu/... de défini, partie indispensable.

    Sur ce lien, tu pourras trouver des exemples de controlTemplate de différents contrôles :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa970773.aspx

    Tu trouveras l'exemple pour le Label et tu pourras voir un ContentPresenter dans un Border. Tu peux customiser à volonté selon tes besoins ou garder comme c'est

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Grand merci pour ton aide binoo....
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Application d'un style sur ListObject
    Par siuol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 16h46
  2. appliquer un style sur un label asp
    Par hokidoki dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 08h49
  3. Application d'un style XP à toute une application
    Par the java lover dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 00h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 13h02
  5. Application d'un style CSS à un rapport
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo