IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment transmettre des variables d'une winform à une autre?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 55
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Comment transmettre des variables d'une winform à une autre?
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre j'aimerais savoir comme je peux transmettre une variable ou un objet d'une fenêtre A à une fenêtre B.
    En parcourant le forum j'ai trouvé des réponses à cette question mais étant débutant en c# j'ai du mal à comprendre les aides ...

    Plus de précision sur mon problème: j'ai une fenêtre A où je déclare un objet X(une classe contenant des List<> d'objet), l'utilisateur avec le menu de l'application ouvre fenêtre B dans laquelle il renseigne certaines informations et j'aimerais que lorsque il valide la fenêtre B ces renseignement puissent être accessible dans la fenêtre A avec l'objet X.

    Merci pour votre aide et si vous pouvez être simple dans vos réponse cela m'aiderai.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut-être t'en sortir avec un simple ShowDialog() :
    Dans la méthode click de ton menu de ta fenêtre A :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Window2 fenetreB = new Window2();
    if(fenetreB.ShowDialog() == DialogResult.OK){
      // tu peux récupérer ton objet ici avec fenetreB.MonObjetEnQuestion
    }

    Lorsque tu valides ta fenêtre B sur le clic d'un bouton par exemple, il faut penser à faire ceci :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void BtnOK_Click(object sender, System.EventArgs e) {
      this.DialogResult = DialogResult.OK;
      Close();
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    dans ta formB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    formA forma;
    formB(formA form)
    {
    forma = form;
    formA.objet = this.objet;
    }
    dans ta formA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    formB form = new formB(this);
    formB.Show();

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 55
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, elle est clair et simple. Je comprends mieux où était mon erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h52
  3. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo