IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Classer/ranger de façon croissante un tableau


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Classer/ranger de façon croissante un tableau
    Bonjour à tout le monde,

    Pour expliciter un peu plus mon titre, j'ai un tableau de la forme:

    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 4
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 3
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 8
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 9
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 2
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 1
    chiffre chiffre chiffre chiffre chiffre 5

    et j'aimerai donc classer le tableau entier (donc chaque ligne) en fonction du nombre que j'ai dans ma dernière colonne. Est-ce bien clair?

    Dans l'attente de votre aide, merci

    NeoG

  2. #2
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tu devrais ten sortir avec la fonction sort je pense.

    En sortant la derniere ligne en premier, et ensuite classant le tableau dans lordre que sort ta donné

    help sort

    EDIT : sortrows a lair encore mieux
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    sortrows semble bien être la fonction que je cherchais

    Merci de la rapidité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2012, 14h08
  2. Ranger en ordre croissant
    Par sebcottet dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 09h11
  3. Lire un fichier binaire et ranger les données dans un tableau
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 17h45
  4. [MySQL] ranger par ordre croissant
    Par mat_ingrid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2009, 16h47
  5. Ranger des données dans un tableau
    Par zmatz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo