IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bloquer l'ouverture d'un lien de l'IFrame


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bloquer l'ouverture d'un lien de l'IFrame
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un souci concernant un IFrame sur mon site. En fait, au moment du lancement de ma page contenant l'IFrame, c'est la page du lien de l'IFrame qui se charge automatiquement.

    J'ai fait des tests avec d'autres sites et les IFrames s'exécutent normalement mais avec ce lien, la redirection vers la page devient problématique (le site a peut-être un code anti-IFrame).

    Donc je souhaiterais savoir s'il y avait un code ou un attribut spécifique qui bloquerait cette ouverture de page afin qu'elle puisse se charger dans l'IFrame.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    Tom

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Non, tu ne pourras jamais bloquer quoi que ce soit à ce niveau, car c'est du domaine client (navigateur).
    Ceci dit, la manière dont tu décrit serait plus un fonctionnement avec des FRAMES au lieu d'une IFRAME.

    Mais les FRAMES, (c'est comme le topic juste pécédent), ce n'est pas géantissime comme solution, et ça ne respecte pas la norme W3C d'ailleurs.

    Question comme ça : Pourquoi utilise tu une IFRAME ?
    Est ce réellement nécessaire ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Ce que je ne comprends pas, c'est que je lance les autres IFrame sans aucun problème avec mes navigateurs (tests avec Mozilla, IE et Chrome), donc c'est très probablement lié à l'utilisation spécifique d'un code dans le site en question.

    Concernant la nécessité d'utiliser les IFrames dans mon cas, et bien oui c'est très utile, bien mieux que si l'on passait par des liens ordinaires. C'est pour ça que j'essaye de voir l'origine du problème.

    Merci
    Tom

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Donne un exemple, du code, car là je ne vois pas.

    Pour les Iframe, je ne suis pas du tout de ton avis, et je fais la même réponse que je viens de faire sur un autre topic, c'est que les frames ou autre iframe posent plus de problème que ça n'en résout, et ce n'est pour rien que la W3C les bannis, ou les déconseillent fortement.

    As tu vraiment fais le tour de la question pour savoir les avantage et inconvénients des iframe ?
    Et éventuellement les solutions les plus adaptées qui remplaceraient très avantageusement les iframe ?
    Car il y en a, surtout si ton besoin s'arrête à une suite de liens, ou un système de navigation
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici un exemple que j'ai trouvé pour une page de l'IFrame s'ouvrant automatiquement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <iframe src="https://www.moneymillionnaire.fr" width="400" height="700">
    <p>Problème pour ouvrir l'IFrame</p>
    </iframe>

    Tout ce que je souhaite, c'est arriver à afficher certaines pages externes dans mon site. Donc s'il y a une autre possibilité que les IFrame, je suis preneur.
    Sinon j'aimerais voir s'il y a une solution.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    L'exemple de code que tu donne n'explique pas le problème que tu rencontre.
    Pour avoir un exemple, il faut que tu récupère par exemple le code du lien qui cause problème, pour ça, suffit d'afficher le code source de la page, et repérer le lien.

    Un truc me viens à l'esprit.
    Est ce que ce ne serait pas du fait qu'un clique sur un des liens de la page dans l'iframe s'ouvre dans un onglet ou une autre fenêtre ? (un taget="_blank")
    Si c'est ça, tu ne pourras jamais agir la dessus. Le seule moyen c'est de modifier le code du lien. (si ce n'est pas ton site, c'est peine perdue).

    Quel intérêt y a t-il d'intégrer une page Web dans ton propre site ?
    Ne peux tu pas créer juste un lien avec un target _blank, donc dans une autre fenêtre ou onglet ?
    Ses sites en questions sont ils des sites qui t'appartiennent ?
    Si la réponse est non, pense tu avoir les droits d'intégrer ses sites (leur contenu) dans ton propre site ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. [VBA] Ouverture d'un lien hypertexte
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h57
  2. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40
  3. Ouverture d'un lien dans une autre page
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h02
  4. Forcer l'ouverture d'un lien
    Par Beuss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h46
  5. forcer l'ouverture d'un lien hypertexte avec IE
    Par beavis6511 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo