IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Quel solutions de messagerie ?


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Quel solutions de messagerie ?
    Bonjour,


    A votre avis pour une entreprise de 300 clients avec sites distants en VPN

    Quels solutions préconisées vous ?

    Lotus/domino (ce qui est en place actuellement) exchange/Outlook ou zimbra

    J'ai vu aussi quelques solutions tels que mdaemon ou egroupeware mais je ne connais pas du tout

    Merci de vos avis

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Personne

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant pu utiliser EGroupware, j'aurais tendance à le déconseiller. Même si les idées sont bonnes, la réalisation l'est parfois moins. Surtout pour un nombre d'utilisateurs de 300 personnes. (J'ai essayé avec une dizaine de personnes).

    Ensuite, Exchange/Outlook est très utilisé. Pour ne pas dire quasiment partout. Efficace, user-friendly, simple. Après niveau prix, je ne m'y suis jamais intéressé mais connaissant Microsoft, ca ne doit pas être donné.

    Ensuite Zimbra est également une solution innovante. Certains collègues à moi, ont pu l'essayer et m'en ont dit beaucoup de bien. (Malgré une configuration épineuse parfois)

    Bon courage,

    Zenklys

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Zimbra sans conteste
    Meilleur rapport qualité prix du marché

Discussions similaires

  1. Design extensible : quel solution ?
    Par kalyparker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h37
  2. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10
  3. [W3C] Facilité d'utilisation : quel solution entre deux choix ?
    Par Thierry8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h56
  4. [avis] Quel client de messagerie ?
    Par Johnbob dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 20h38
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo