IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chart Control, comment résoudre un problème de droit d'écriture sur un site hébergé?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Chart Control, comment résoudre un problème de droit d'écriture sur un site hébergé?
    Bonjour,
    je suis entrain d'héberger mon site, j'ai résolu plusieurs problème mais un problème majeur m'arrête depuis quelques jours.
    j'ai intégré dans une page de site le composant CHART, elle fonctionne correctement sur le PC. lorsque j'ai héberger le site un erreur m'apparait:
    The temp directory in chart handler configuration is not accessible [C:\MemberSites\MemberSites_AspSpider_Org\fishingman\webroot\].

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.UnauthorizedAccessException: The temp directory in chart handler configuration is not accessible [C:\MemberSites\MemberSites_AspSpider_Org\fishingman\webroot\].
    j'ai essayé d'ajouter un dossier avec le nom chartTmpImages, j'ai modifier le fichier web.config mais toujours un problème existe. le fichier web.config est joint avec le sujet.

    Un autre problème existe. le site contient plusieurs pages, j'ai choisi une page nommé HOME.ASPX comme page d'accueil. lorsque j'ai hébergé le site, la page d'accueil ne peut pas être entré directement sauf que lorsque son nom est Default.aspx. Est ce qu'il y a une méthode pour garder le nom Home.aspx et d'accéder directement à cette page.

    Mon site est à l'adresse suivante: http://aspspider.org/fishingman/

    Merci pour vos rèponses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il faut définir un répertoire de sauvegarde sur cette clef pour sauvegarder les images générées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;dir=DRIVE:\<DOSSIER>\;" />
    Mais il faut avoir les droits de "modifier" le contenu.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre aide. J'ai essayé la méthode d'ajout d'un dossier avant mais je n'ai pas pu résoudre le problème. Le site d'hébergement interdit le faite de supprimer des fichiers par le code( on peut ajouter des fichiers mais pas les supprimer). Est ce que ça influe sur le fonctionnement de ce composant.
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par fishingman Voir le message
    Est ce que ça influe sur le fonctionnement de ce composant.
    Certainement.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai essayé maintenant l'ajout d'un dossier nommé: TempImageFiles
    j'ai réglé le web.config de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
    	<add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;dir=~/TempImageFiles;"/>
    </appSettings>
    après l'hébergement de cet essai, j'ai obtenue l'erreur suivant:
    Invalid temp directory in chart handler configuration [~\TempImageFiles\].

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.IO.DirectoryNotFoundException: Invalid temp directory in chart handler configuration [~\TempImageFiles\].
    de même mon site est à l'adresse: http://aspspider.org/fishingman/
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut le chemin depuis la racine du disque.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,
    j'ai ajouté le chemin complet depuis la racine de dossier TempImageFiles avec la chaine suivante:

    <appSettings>
    <add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;dir=C:\MemberSites\MemberSites_AspSpider_Org\fishingman\webroot\TempImageFiles;"/>
    </appSettings>
    mais le site d'hébergement m'annonce un nouveau erreur:
    The temp directory in chart handler configuration is not accessible [C:\MemberSites\MemberSites_AspSpider_Org\fishingman\webroot\TempImageFiles\].

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.UnauthorizedAccessException: The temp directory in chart handler configuration is not accessible [C:\MemberSites\MemberSites_AspSpider_Org\fishingman\webroot\TempImageFiles\].
    Est ce qu'il y a une méthode pour modifier les propriétés de le composant CHART pour qu'il puisse s'adapter avec ce site d'hébergement( impossibilité de supprimer des fichiers par le code) ou est ce qu'il y a un autre composant qui peut me tracer des courbes tout en respectant cette contrainte.

    Merci pour votre aide Immobilis
    Merci à tous

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut que tu demandes à ton hébergeur si tu peux avoir les droits d'écriture.
    Si c'est pas possible essaye d'explorer une autre piste en stockant l'image en session ou en memoire. Regarde ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...9(VS.100).aspx ou ici http://www.4guysfromrolla.com/articles/081909-1.aspx. Apparemment, on peut utiliser un chemin relatif, mais il faut suivre une certaine syntaxe.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Immobilis vraiment c'est génial d'avoir tout ces idées de votre part.
    Enfin j'ai réussi à faire fonctionner ce chart en utilisant la méthode de stockage en session au lieu de stockage en fichier:

    <appSettings>
    <add key="ChartImageHandler" value="storage=session;timeout=20;"/>
    </appSettings>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de droit d'écriture sur fichier word reseau
    Par alex_m94 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 17h33
  2. [Custom Control] Comment résoudre un problème d'affichage uniquement dans Blend ?
    Par choas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/09/2008, 12h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo