IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Redirection avec ajax


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Redirection avec ajax
    Bonjour,
    Je souhaite mettre en place une page de redirection depuis mon site vers différents marchand.
    Pour ce faire, étant donnée que certaine de ces redirections nécessitent un temps d’exécution relativement long car elles utilisent le moteur de recherche du site marchand, je veux afficher à l’internaute une page d’attente.
    Pour ce faire, je souhaitais utiliser prototype avec les notions onComplete, Event.observe … dans le but de n’afficher l’information finale que lorsqu’elle est entièrement chargée par le navigateur.
    Eventuellement j’aurais ainsi pu rajouter un effet fade de Script.aculo.us…
    Après quelques tests, il semble que cela ne soit pas possible avec une page issue d’un autre serveur ? Ou du moins je n’ai pas su le faire.
    Voici mon code de test…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test page redirection</title>
    <script type="text/javascript" src="lib/prototype.js"></script>
    </head>
    <body>
    <script>
    /*rediriger vers le site de blablabla.com*/
    var url = 'http://www.blablabla.com';
     
    Event.observe(window, 'load', onBodyLoad, false);
    new Ajax.Request(url,
      {
    	method:'get',
    	onSuccess: function(transport){
    	  var response = transport.responseText || "no response text";
    	  $('redirection').innerHTML = transport.responseText;
    	},
    	onFailure: function(){ alert('Something went wrong...') }
      });
     
     
    	function rapporteErreur() {
    		alert('Attention une erreur s est produite.');
    	}
    	function onBodyLoad() {
    				Element.hide('attente');
    				Element.hide('redirection');
    	}
    	</script>
    <div id="attente">Merci de bien vouloir patienter....</div>	
    <div id="redirection">page de ma redirection!</div>
    </body>
    </html>
    Quelqu’un a-t-il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    bonjour,

    en effet tu ne peux pas faire d'ajax vers une page qui n'est pas dans ton domaine (ou du même protocole).

    Il faut que tu aies une page "proxy" sur ton serveur qui se charge de faire la requête chez le marchand et de l'écrire dans le flux de réponse. Tu pourras ainsi requêter ton serveur (donc faire de l'ajax) et attendre le résultat.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 10h44
  2. Redirection de page avec ajax
    Par blacksf dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2012, 17h41
  3. redirection avec ajax
    Par bruno.rotrou dans le forum Autres composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 13h42
  4. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  5. Response.redirect() avec ancre nomée
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo