IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans une requete select en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ça marche donc !
    je ne voix pas l'utilité des quotes si le champ ligne est de type int !!!
    l'essentiel ça marche

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Encore merci pour ton aide.

    Par contre nouveau problème. je voudrais afficher les résultats dans un input text mais rien ne se passe. Il n'y a que le bouton "envoyer" qui s'affiche ?

    Qu'en penses tu ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //Requete selection
    $query='SELECT * from mot WHERE
                     ligne = "$numQuestion" ORDER BY colonne ASC';
     
    //On envoie la requete			 
    $result=mysql_query($query) or die("La requete a échoué:".mysql_error());
     
     while($var=mysql_fetch_array($result)){
        extract($var);
    	print_r($var);
    	echo "$mot <input type=\"text\" name=\"score[idMot]\" size=\"2\"/>";
    	}
     
    	echo "<input type=\"submit\" value=\"Envoyer\"/>";

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    d'abord il faut apprendre à compiler avec les echo et les print_r .
    comment tu veux afficher les résultats et tu n'utilise pas la variable $var
    dans l'input ?!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php while($var=mysql_fetch_array($result)) { ?>   
        <?php echo $var['mot'] ?><input type="text" name="<?php echo $score['idMot'] ?>" size="2" value="<?php echo $var['ton_attribut'] ?>"/>
        <?php } ?>
    à la place de ton_attribut dans le code tu vas choisir le champ que tu veux afficher dans l'input, pour $score['idMot'] je ne voix d'où elle vient cette variable !

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu as raison, la $mot n'est pas initialisée et je ne vois pas comment je transforme le name name=\"score[idMot] en array.

    En fait le but est d'afficher la question de 4 mots qui correspond à la ligne 1 dans la table mot.

    Comment ferais tu ?

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    donne moi les noms des champs de ta table mot et qu'est ce que tu veux afficher dans les input text !

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La table comprend sur une ligne 4 mots, il y a 9 lignes et 4 colonnes donc 36 mots.

    La 1er ligne correspond à la 1er question. Donc j'ai réussi à afficher les 4 mots mais il s'affiche de façon verticale c'est à dire sur la colonne 1. Or le 1er mot doit s'afficher dans la 1er colonne, le 2e mot dans la 2e colonne ect...

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // début du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
     
    	// première ligne on affiche les titres des colonnes
            echo '<tr>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Colonne 1</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Colonne 2</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Colonne 3</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Colonne 4</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
     
     while($var=mysql_fetch_array($result)){
        extract($var);
    	echo '<tr>';
            echo "<tr><td bgcolor=\"#CCCCCC\">".$var['mot']."</td><td td bgcolor=\"#CCCCCC\">".$var['mot']."</td><td bgcolor=\"#CCCCCC\">".$var['mot']."</td><td td bgcolor=\"#CCCCCC\">".$var['mot']."</td>";
     
       }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    Pourquoi l'affichage ne se fait sur la ligne mais en colonne ?????

Discussions similaires

  1. erreur dans une requete en php
    Par owenho dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2012, 12h21
  2. [MySQL] Erreur : ajout d'antislash dans une requete SELECT
    Par kaki33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2008, 11h50
  3. [VB.NET]Erreure dans une requete
    Par damaskinos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 19h30
  4. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  5. Eviter plusieurs OR dans une requete SELECT
    Par zoubidaman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo