IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Afficher une div avec un traitement Ajax


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Afficher une div avec un traitement Ajax
    Bonjour,

    Je débute avec cette librairie et je cherche à faire un test : afficher le contenu d'une div avec un traitement Ajax, mais rien ne se passe au clique sur le bouton.
    Pouvez-vous m'aider à trouver mon erreur ? :

    Dans la console d'erreurs de Firefox j'ai cette erreur au chargement de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Erreur*: Ext.EventManager is undefined
    Fichier Source*: file:///C:/www/sites/extJS/ext-3.2.1/adapter/ext/ext-base.js
    Ligne*: 7
     
    Erreur*: o is undefined
    Fichier Source*: file:///C:/www/sites/extJS/ext-3.2.1/ext-all.js
    Ligne*: 7
     
    Erreur*: Ext.onReady is not a function
    Fichier Source*: file:///C:/www/sites/extJS/ext-3.2.1/ExtStart.js
    Ligne*: 1
    ExtStart.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Test Ajax</title>
     
        <!-- Include YUI utilities and Ext: -->
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/yui-utilities.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/ext-yui-adapter.js</script>
        <!-- <script type="text/javascript" src="ext-all-debug.js"></script> -->
        <script type="text/javascript" src="ext-all.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="adapter/ext/ext-base.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="ExtStart.js"></script>
     
        <!-- Include Ext stylesheets here: -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="resources/css/ext-all.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="resources/css/ytheme-vista.css">
        <!-- <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ExtStart.css"> -->
    </head>
    <body>
     
    <div id="msg" style="visibility: hidden"></div>
     
    Name: <input type="text" id="name" /><br />
    <input type="button" id="okButton" value="OK" />
     
    </body>
    </html>
    ExtStart.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Ext.onReady(function(){
     
    	Ext.get('okButton').on('click', function(){
    		var msg = Ext.get("msg");
    		msg.load({
    			url: ['traitement.php'], // <-- replace with your url
    			params: "name=" + Ext.get('name').dom.value,
    			text: "Updating..."
    		});
    		msg.show();
    	});
     
    });
    traitement.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php if(isset($_POST['name'])) {
                    echo 'From Server: '.$_POST['name'];
            }
    ?>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    ok, et bien procedons par etapes ...


    1. dabord Extjs puis YUI ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        <!-- Include YUI utilities and Ext: -->
     
        <!-- <script type="text/javascript" src="ext-all-debug.js"></script> -->
        <script type="text/javascript" src="ext-all.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="adapter/ext/ext-base.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="ExtStart.js"></script>
     
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/yui-utilities.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/ext-yui-adapter.js</script>
    apres tu testes :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Ext.onReady(function(){
     
              alert('test 1');
    	/*Ext.get('okButton').on('click', function(){
    		var msg = Ext.get("msg");
    		msg.load({
    			url: ['traitement.php'], // <-- replace with your url
    			params: "name=" + Ext.get('name').dom.value,
    			text: "Updating..."
    		});
    		msg.show();
    	});*/
     
    });


    2. le code ...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var msg = Ext.get("msg");
                             alert(Ext.get('name').dom.value);// si rien dans l'alert, alors pb !!!
    		msg.load({
    			url: 'http://www.toto.com/traitement.php', // pas de crochet
    			params:{ name:Ext.get('name').dom.value},
    			text: "Updating..."
    		});
    		//msg.show();<= inutile

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ne donne rien ni ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Ext.onReady(function(){
     
    var msg = Ext.get("msg");
                             alert(Ext.get('name').dom.value);// si rien dans l'alert, alors pb !!!
    		msg.load({
    			url: 'traitement.php', // pas de crochet
    			params:{ name:Ext.get('name').dom.value},
    			text: "Updating..."
    		});
    		//msg.show();<= inutile
     
    });
    J'ai l'impression que les fichiers Extjs ne sont pas accessibles, dans la console d'erreurs de firefox j'ai systèmatiquement cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Erreur*: Ext is not defined
    Fichier Source*: http://domicile/ext-3.2.1/ext-all.js
    Ligne*: 7
     
    Erreur*: Ext.onReady is not a function
    Fichier Source*: http://domicile/ext-3.2.1/ExtStart.js
    Ligne*: 1

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu n'arrive pas a avoir l'alerte, c'est un pb ... du chemin de tes fichier ext.
    le onReady s'execute à la fin du chargement de tous les fichiers ext.js

    ps ...apparament, ta lib Ext se trouve dans le meme repertoire que ton fichier html ...

    tu devrais le mettre dans un repertoire extjs au moins ... ca sera mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        <!-- Include Ext stylesheets here: -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="resources/css/ext-all.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="resources/css/ytheme-vista.css">
        <!-- <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ExtStart.css"> -->
     
     
     
      <!-- Include YUI utilities and Ext: -->
         <script type="text/javascript" src="adapter/ext/ext-base.js"></script>
     
        <!-- <script type="text/javascript" src="ext-all-debug.js"></script> -->
        <script type="text/javascript" src="ext-all.js"></script>
     
     
     
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/yui-utilities.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="adapter/yui/ext-yui-adapter.js</script>
     
        <script type="text/javascript" src="ExtStart.js"></script>

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2013, 15h55
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  3. [AJAX] Raffraichissement d'une div avec ajax
    Par crazymonkey dans le forum AJAX
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2009, 15h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 18h31
  5. [AJAX] Afficher une image avec ajax
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo