IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Problème DataList / ImageButton / AJAX


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème DataList / ImageButton / AJAX
    Bonjour,

    J'ai une datalist qui contient des messages et un imagebutton qui permet d'afficher le contenu du message.

    En gros j'ai affecté un commandArgument et commandName où je rend visible ou non le contenu, je mets à jour la base de donnée et un élément dans le master... J'utilise un scriptManager et UpdatePanel pour que tout se fasse en temps réel et je pense que c'est le problème.

    Après je fais d'autres action du style changement du tooltip (afficher/masquer) ...

    Mon problème c'est que dans ma page la datalist est dans un tableau avec scroll, et quand je clique sur un message du bas de la liste cette dernière remontre tout en haut... Je pense que le fait que je fasse une modification dans la base de donnée et donc un traitement côté server, cela recharge la page implicitement... je sais pas si vous allez me comprendre lol

    Est-il possible que la liste ne remonte pas ? Comment faire ??

    Merci pour vos réponses.

    Code coté aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
                                <ItemTemplate>
                                    <tr style="background-color:#FFFFFF;height:40px;" id="ligneTest" runat="server">
                                        <td valign="middle" style="width:50px;padding:5px 10px;">
                                            <asp:ImageButton runat="server" ID ="HLByVoirMessage" ToolTip="Afficher le message" ImageUrl="~/include/images/iconeMiniOeil.gif" CommandName="VOIR_MSG" CommandArgument='<%#CType(Container.DataItem, Messagerie).Message%>'/>&nbsp;
                                            <asp:ImageButton ID="ImageBtSupprimerMessage" runat="server"  ImageUrl="~/include/images/iconeCorbeille.gif" ToolTip="Supprimer le message" OnClientClick="javascript: if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce message ? ') == true) return true; else return false;"  CommandName="SUPPRIMER_MSG" CommandArgument='<%#CType(Container.DataItem, Messagerie).Message%>' />
                                            <textarea id="HiddenFDMessage" runat="server" visible="false"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "contenuMessage") %></textarea>
                                       </td>
                                        <td align="center" style="width:200px;padding:5px 10px;">
                                            <asp:Label ID="labelDateHeure" runat="server"></asp:Label>
                                        </td>
                                        <td style="padding: 0px 0px 0px 50px; width: 400px; text-align:left;"> 
                                            <asp:LinkButton ID="lbAfficheContenu" runat="server" CommandName="VOIR_MSG" CommandArgument='<%#CType(Container.DataItem, Messagerie).Message%>'><asp:Label ID="labelResumeMessage" runat="server"></asp:Label></asp:LinkButton>
                                        </td>
                                   </tr>
                                   <tr id="ligneAfficheContenu" runat="server" visible="false">
                                        <td colspan="3" class="tdMessagerie">
                                            <table class="tableAfficheContenu">
                                                <tr>
                                                    <td><asp:Label ID="LabelMessage" runat="server" Text="" ></asp:Label></td>
                                                </tr>
                                            </table>
                                        </td>  
                                   </tr>
                                </ItemTemplate>
    coté aspx.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim HiddenFDMessage As HtmlTextArea = CType(e.Item.FindControl("HiddenFDMessage"), HtmlTextArea)
                Dim LabelMessage As Label = CType(e.Item.FindControl("LabelMessage"), Label)
                Dim HLByVoirMessage As ImageButton = CType(e.Item.FindControl("HLByVoirMessage"), ImageButton)
                If ligneAfficheContenu.Visible = False Then
                    ligneAfficheContenu.Visible = True
                    labelDateHeure.Font.Bold = False
                    lbAfficheContenu.Font.Bold = False
                    HLByVoirMessage.ToolTip = "Masquer le message"
                    LabelMessage.Text = HiddenFDMessage.Value
                Else
                    HLByVoirMessage.ToolTip = "Afficher le message"
                    ligneAfficheContenu.Visible = False
                End If
                ' 1) modif de l'état du message
                msgRetour = majSuppressionMessage(numeroMessage, IDduSite, IDutilisateur, "L")
                If msgRetour <> "" Then
                    labelErreurMsg.Text = msgRetour
                End If
                ' 2) mise à jour du bouton dans le master
                Master.mettreAjourMessage = retourneNbMessagesNonLus(IDduSite, IDutilisateur)
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant BeginRequestHandler et EndRequestHandler du PageRequestManager, tu devrais pouvoir régler ce problème. Un exemple ici.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais !!

    Tu me sauves la vie

    A+
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RichFaces]Problème de rafraichissement Ajax
    Par Rom1984 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 15h45
  2. [AJAX] XSL avec AJAX
    Par gluc86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h56
  3. Problème XSL avec AJAX
    Par gluc86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 10h54
  4. [AJAX] Affichage résultat ajax.request quand load page
    Par marcolet.pierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h27
  5. [AJAX] Autocomplete ajax
    Par jenyfer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo