IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

quand faire closecursor [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut quand faire closecursor
    Bonjour, j'ais juste a contrôler l'existense d'un user, pour cela j'ais écris au plus court , mais est'il correcte d'alourdir avec tout ces
    closeCursor();
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //=== connection faite $bdd=====
    $reponse = $bdd->query("SELECT count(*) as total FROM test WHERE pseudo='Cmoi'");
    if($reponse->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 0){
         // --- pas de compte ALORS insert
     $reponse->closeCursor();
     $insert = $bdd->prepare('INSERT INTO test (pseudo, mdp) VALUES (?, ?)');
     $insert->execute(array('Cmoi', 'azerty'));
     $insert->closeCursor();
     }
    }else{
         $reponse->closeCursor();
        // --- compte trouvé existe déjas
    }
    $bdd=NULL;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je cite la doc :
    Cette méthode est utile pour les drivers de base de données qui ne supportent pas l'exécution d'objet PDOStatement lorsqu'un objet PDOStatement exécuté précédemment a encore des lignes non récupérées.
    Si tu utilises mysql, déjà tu n'en as pas besoin.
    Ensuite, dans exemple, ton SELECT ne retourne qu'une ligne et ton INSERT aucune, tu n'est donc pas dans le cas concernée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu utilises mysql, déjà tu n'en as pas besoin.
    Ensuite, dans exemple, ton SELECT ne retourne qu'une ligne et ton INSERT aucune, tu n'est donc pas dans le cas concernée.
    Tout faux deux fois
    Mais en fait ça me rassures , j'avais reprée que "selon les bases" ..
    Mysql c'est tOP
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi et quand faire un diagramme de classe ?
    Par WhiteTigerZ dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 09h04
  2. dalles usager , quand faire ?
    Par tanaka59 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2012, 09h03
  3. [ZF-1.10] Zend_Search - Quand faire l'indexation ?
    Par Invité dans le forum Autres composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 14h30
  4. quand faire un sous-formulaire?
    Par louflo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 21h39
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo