IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Pilotage page web en csharp avec l'aide de firebug


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Pilotage page web en csharp avec l'aide de firebug
    Bonjour

    J'aimerais "robotiser" une page web, c'est a dire aller y pecher de l'information automatiquement a l'aide de Csharp.

    Particulierement des liste de menus deroulant etc.

    J'ai déja découvert firebug qui perment un peu d'analyser le dialogue avec la page, mais je suis assez novice en la matière

    Des conseils ou suggestions ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    J'aimerais "robotiser" une page web
    Moi aussi (prochainement), d'où cette réponse bidon pour mettre cette discussion dans mes discussions suivies .
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Mais j'avance bien avec Csharp

    Actuellement je cherche une classe de parsage JSON, avant de l'écrire moi meme !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il y'a un serializeur/deserializeur JSON dans le framework:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...er(VS.95).aspx

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Genial !

    Merci

    J'etais occupé a l'ecrire a la main !!

    D'un autre coté, a la main on n'est pas obligé de connaitre la structure a l'avance

    Et l'exemple donné marche pour UNE instance d'UNE classe,

    Il faut voir comment adapter pour une Liste
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Je crois que je vais quand meme etre obligé de le faire a la main
    Le deserializer plante sur plein de détails

    Voici un exemple de chaine json a parser

    jsonp1273759489814({"data":[{"PKProductID":"{6D176045-DD4A-4C7C-91B9-C0044725D410}","ProductDisplayName":"ZT NASCAR NCL-3001"}],"error":null});
    Il n'aime pas le prefixe "jsonp1273759489814"
    Il n'aime pas le ';' a la fin

    Et quand je retire tout ca il ne me donne plus d'erreur mais il ne fait rien

    Comme d'hab, le temps de comprendre et on l'a refais soi-meme !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Certes ca marche pour une instance d'une classe mais cette classe peut être un tableau

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Certes ca marche pour une instance d'une classe mais cette classe peut être un tableau
    Bien entendu !
    Merci pour ton aide

    Neanmoins jusqu'a présent ca ne marche de toute façon pas

    Et en attendant je l'ai quand meme fait a la main

    Voici le code qui ne marche pas et la chaine essayée

    jsonp1273758851574({"data":[{"FKManufacturerID":"6221","ManufacturerDisplayName":"X2"},{"FKManufacturerID":"6233","ManufacturerDisplayName":"ZT Group"}],"error":null});
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        [DataContract]
        public class Manufacturer
        {
          [DataMember]
          public string FKManufacturerID { get; set; }
          [DataMember]
          public string ManufacturerDisplayName { get; set; }
     
          public Manufacturer() { }
     
          public Manufacturer(string newID, string newName)
          {
            FKManufacturerID = newName;
            ManufacturerDisplayName = newName;
          }
        }
     
        public List<Manufacturer> ReadToObject(string json)
        {
          List<Manufacturer> deserializedUser = new List<Manufacturer>();
          MemoryStream ms = new MemoryStream(Encoding.UTF8.GetBytes(json));
          DataContractJsonSerializer ser = new DataContractJsonSerializer(deserializedUser.GetType());
          deserializedUser = ser.ReadObject(ms) as List<Manufacturer>;
          ms.Close();
          return deserializedUser;
        }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Truc tout bête, le JSON que tu dois lire, est ce vraiment du json selon les rfc? D'apres ce que j'ai pu lire, ca ressemble à du JSONP

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut
    Franchement je suis asser novice e la matière, je ne connais pas les différences entre JSON et JSONP

    Je l'ai d'abord fait a la main

    Et puis j'ai découvert les sources d'un parseur JSON qui donne un bon résultat si je retire les prefixe et sufixe de la chaine que j'ai montré

    L'avantage de ce parseur contre celui de .NET c'est qu'il retourne un ArrayList et qu'il ne faut pas connaitre a-priori la structure des objets
    !

    Si tu a de l'info JSON <> JSONP, je suis preneur
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Bof, je suis tombé dessus lorsque je regardais l'article sur wikipedia en anglais
    Ce qui m'étonne et qui d'après moi n'est pas du JSON c'est effectivement la partie jsonblabla( ). Je crois pas qu'il y'ait de parentheses dans la norme.

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le parseur JSON que j'ai trouvé

    http://techblog.procurios.nl/k/news/...-for-JSON.html
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Comment convertir une page Web en PDF avec HTMLDOC
    Par Monta^^ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 17h28
  2. [CKEditor] Modifier page web en ligne avec CKeditor
    Par tkevin dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 20h48
  3. [phpMyAdmin] Visualiser une page web en PHP avec nginx
    Par monkeymelon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 21h54
  4. Transfert pages web vers ifrance avec Filzilla
    Par rile07 dans le forum IFrance
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 17h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo