IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Question d'optimisation sur Table


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Question d'optimisation sur Table
    Bonjour !

    J'ai un petit souci de lenteur d'affichage d'une table.

    La procédure(serveur) qui l'alimente est appelée a l'init de la page.
    Elle dure entre 3 et 15 seconde .(Requête de 5 milles lignes + alimentation zone mémoire + traitement sur la zone mémoire+ tableajoute )

    Au final la table contient 300 à 400 lignes après le traitement de la zone mémoire, j'ai essayé d'appeler la procédure au onload de la page mais c'est pire...
    La table à l'ajax actif et nb de lignes illimitée, j'ai essayé sans nb illimité mais le défilement avec l'ascenseur saccade énormément.

    Avec l'ajax désactivé sur la table je gagne du temps mais les fonctions de recherche sur la table ne fonctionnent pas (je cherche toujours pourquoi)

    Voila si vous avez une petite idée .

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    - Traitez un maximum de données directement dans la requête pour éviter de traiter par code des choses inutilement
    - Evitez les éléments intermédiaires inutiles (zone mémoire)
    - S'il reste des traitements à faire dans le code, optimisez les.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui effectivement le traitement peut toujours être revu (J'ai les mains dedans la)
    Mais j'ai du mal me faire comprendre également.
    Hormis le traitement qui est long, ya un gros freeeeez de 30 secondes entre le moment ou il est terminé et le moment ou ma page s'affiche...

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Le temps que la page soit téléchargée.

    Par curiosité, vous avez regardé le poids de la page générée ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Dans quel dossier je suis censé trouver le fichier généré ?

    J'ai amélioré le temps de réponse de ma procédure mais j'ai toujours ce freez quand la table est en Ajax activé.

    J'ai trouvé ceci dans la doc :

    "Gestion automatique d'un "cache" (fetch partiel) qui ne charge que les données nécessaires à l'affichage et au parcours fluide à vitesse humaine."

    Donc la table de plus de 400 à 500 lignes (20 colonnes) est stockée en mémoire.

    Ceci expliquerait le temps de freez....

    En Ajax non actif sur la table c'est de l'instantanée maintenant... mais je perds tous les avantages d'une table ajax

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pour le poids de la page, dans votre navigateur quelque chose du genre "Fichier > Enregistrer la page ou enregistrer sous".

    D'autre part, les traitements ajax qui doivent mettre à jour une grande quantité de données dans la page peuvent être beaucoup plus long qu'un affichage complet de celle ci. Faire turbiner du javascript, ça se paie.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Petite question d'optimisation sur les tableaux
    Par Sve@r dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/02/2015, 22h57
  2. Optimisation sur table secondaire
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2013, 11h44
  3. Questions de base sur Table
    Par grodeg dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2012, 12h14
  4. Requête SQL optimisée sur table d'index
    Par mill3d dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2010, 12h05
  5. Question sur Table-borders
    Par GDVL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo