IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

actualiser une image modifiée en AJAX


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut actualiser une image modifiée en AJAX
    bonjour,
    débutant en webdev j'essaie de faire une page web où on colorise une image en cliquant dessus.
    Mais ce que j'ai réussi à faire fonctionner en windev ne marche à priori pas en webdev.
    je vous donne le code que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //En mode Navigateur en clic sur l'image MAP_IMAGE
    AJAXExécute(ColorieCarte, SourisPosX(spChamp), SourisPosY(spChamp),gcouleur)
     
    //en mode serveur Ajax
    PROCEDURE ColorieCarte(nSourisPosX, nSourisPosY, ncouleur)
    //info("posx:"+nSourisPosX,+"-posy:"+nSourisPosY,+"-couleur:"+ncouleur)
    dDébutDessin(IMG_Copie,dAvecOpacité)
    dRemplissage( nSourisPosX, nSourisPosY,ncouleur)
    MAP_IMAGE=dSauveImageBMP(IMG_Copie, enMémoire)
    le champ MAP_IMAGE est de type générée en image clicable.
    le champ IMG_Copie est aussi de type générée en invisible.

    si quelqu'un a des suggestions il est le bienvenu.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    AjaxExecute ne met pas à jour les éléments de la page contrairement à un code serveur (clic bouton, image, ...) exécuté en ajax (ajax activé en entête du traitement).

    Pourriez vous essayer d'exécuter ColorieCarte dans le code de clic avec ajax activé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    dans ce cas le code clic est en code serveur Ajax activé ? `
    en faisant ça j'ai pas mal d'erreur, SourisPosX() est une action navigateur, si je passe par une initialisation de variable globale à la page, je me retrouve avec des variables non utilisables en code serveur donc je tourne en rond.
    Je ne sais pas comment passer des variables au code serveur sans ajaxexecute.
    je crois que je vais reprendre l'autoformation en espérant y trouver mon bonheur, j'ai du louper un chapître
    si tu as une autre idée
    j'ai sans doute pas tout compris ce que tu me disais de faire.

Discussions similaires

  1. actualiser une image
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 17h12
  2. actualiser une image - explorer 7
    Par angelica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 10h50
  3. Problème d'enregistrement d' une image modifiée.
    Par ndiayebass dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 14h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h40
  5. [AJAX] Afficher une image GD avec ajax
    Par darkvodka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo