IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Identification automatique pour un site ASP.Net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Identification automatique pour un site ASP.Net
    Bonjour,
    Je cherche un moyen de connecter automatiquement un utilisateur à un site ASP.Net sans qu'il est besoin de renseigner son login mot de passe.
    L'idée est de considérer que la connexion à la session windows est suffisante.
    (NOTE : il s'agit d'un Intranet ...).

    J'arrive à récupérer le login de l'utilisateur en changeant le mode d'identification dans le Web.config (Windows) et en modifiant les propriétés du site (Authentification Windows).

    En local cela fonctionne nickel : je me connecte au site sans étape intermédiaire. par contre quand je passe par un accès via une autre machine, j'ai un prompt qui me redemande mon login / mot de passe.

    Quelques infos :
    * IIS 6, ASP.Net 3.5, le site est pour le moment hébergé sur une machine XP mais la cible c'est un Windows 2003.

    Astuce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois deux possibilités. Soit tu utilises Firefox avec la configuration par défaut. Car, au contraire d'Internet Explorer, celui-ci ne transmet pas le login Windows. Soit tu as un proxy au sein de ta boîte et tu n'as pas configuré celui-ci pour qu'il accepte par défaut l'adresse de ton site intranet.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Alors j'utilise bien IE et il n'y a pas de proxy ... le site est pour le moment directement accessible sur une machine ...

    J'ai essayé les différentes choses écrites :
    * http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647405.aspx,
    * et là : http://www.dnzone.com/go?504

    Mais sans succès ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Ok, on va commencer par le commencement alors

    Comment as-tu configuré ton appli dans IIS ? Tu as bien vérifié que l'authentication windows est activée ?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Yep !

    Alors le site, je l'ai crée par Outils d'administration > Service Internet IIS. Sus mon site web par défaut, j'ai crée un répertoire virtuel vers le répertoire contenant le site.

    Au niveau du répertoire :
    > propriétés > Sécurité du répertoire > Connexions [...] > Modifier >
    * J'ai laissé la connexion anonyme (ne change rien si je décoche),
    * j'ai coché la dernière case en bas : Authentification intégrée Windows.

    NOTE : le site pour le moment lui est toujours dans la conf par défaut.

    Juste pour être sur : le souci vient pas que le site est "pour le moment" herbergé sous XP ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que pour faire ça il faut mettre le serveur (W2003 minimum), et le client dans l'active directory, le processus d'authentification Kerberos .

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    sur ie : outils / options internet / securite / choisir ta zone puis
    personnaliser le niveau / Authentification utilisateur / connexion / connexion automatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 16h42
  2. [Débutant] Choix d'un CMS pour site ASP.NET
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2013, 11h57
  3. identification winform sur un site asp.net
    Par Yogy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 18h19
  4. Probléme de debug du code C# pour un site ASP.net
    Par UNi[FR] dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 11h04
  5. déploiment du site asp.net
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo