IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

AVD très lent


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut AVD très lent
    Bonjour,

    J'ai installé le SDK android mais je trouve que la machine virtuelle est très très lente.

    J'ai un ordinateur portable :
    mémoire : 4Go ram
    processeur : amd core 2 duo 64 bit
    os : windows 7 64bit.

    Y'a t-il une configuration minimale pour développer sous android ??

    j'ai testé sur un autre pc :
    mémoire : 2 Go ram
    prosseceur : 3Ghz
    os : Xp

    et le problème est le même.

    Comptez 5 minutes pour que l'émulateur se lance.
    Puis après c'est limite inutilisable :/

    j'aimerai investir dans un HTC Héro pour apprendre à développer, mais si l'émulateur rame sur mon pc j'hésite à me lancer dans l'aventure.

    avez vous des conseils ?

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    L'émulateur est très lent à utiliser, et j'ai encore trouvé personne qui avait la solution miracle.
    On m'a juste dit que sur linux, ça arrive à être plus rapide, mais j'ai pas testé.
    Je développe rarement sur l'émulateur, sauf pour des tests (résolutions d'écrans qu'on peut changer facilement clavier présent ou non, etc).

    Quelqu'un avait posté ici une solution pour carément créer une vrai machine virtuelle avec un système android et a priori c'était beaucoup beaucoup plus rapide. Mais je ne sais pas : la complexité pour la mise en place, et surtout les "contre indications" possible qu'il peut y avoir en utilisant ce genre de système.

    Bon courage
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok ça me rassure ... plus ou moins.
    y'a t-il possibilité de tester en directe sur le téléphone ?

    (ma question peut paraitre stupide, désolé je découvre le développement pour mobile)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui, tu peux tout à fait déployer sur ton téléphone, faire du débugage en live sur ton téléphone, etc.
    Personnellement, je fonctionne quasi toujours comme ça, mais c'est un choix, certain préfère travailler essentiellement sur l'émulateur.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 29
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je confirme : l'émulateur est TRÈS lent. Mais heureusement, tu n'as pas besoin de le lancer a chaque fois que tu veux tester quelque chose. Personnellement, c'est vrai qu'un test sur un téléphone c'est le top, mais quand on en a pas sous la main, l'émulateur c'est bien pratique quand même.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    N'ayant pas toujours un téléphone Android sous la main.
    Je suis obligé de dev avec l'émulateur, mais c'est long au chargement et chez moi il se déconnecte très souvent donc plus accès au log ce qui implique de relancer un nouvel émulateur. En plus je travail derrière un proxy d'entreprise donc peut pas utiliser la version 2.1 d'Android
    Donc pour moi c'est plutôt la galère lol...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai le même problème actuellement avec l'AVD, la seule solution que j'ai pu trouver c'est de dev sous XP.

    win XP home + 1go de ram ça fonctionne parfaitement bien, très peu de lenteur alors que win 7 64bits avec 4go de ram, je ne m'en sort pas ...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    avec Eclipse allez dans Window->Preferences->Android->Launch->Default Emulator Options et ajoutez "-memory 1024"

    or lancez en ligne de commande "emulator -memory 1024"

    ... ca change la vie

    (Eclipse 3.5/ Android SDK 2.2)

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Ouverture et fermeture de base très lent...
    Par Tofdelille dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 18h51
  3. [Lomboz] Editeur jsp très lent
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2005, 19h43
  4. SQL Server trés lent
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo