IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Lomboz] Editeur jsp très lent


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Lomboz] Editeur jsp très lent
    Salut,

    Je suis assez content de lomboz mais pas de l'éditeur jsp qui est très très lent. Il me faut environ 3 ou 4 secondes pour ouvrir ou enregistrer un fichier.

    J'ai remarqué dans "error log" d'eclipse qu'à chaque fois, toutes les librairies (lib et WEB-INF/lib) de mon projet sont ajoutées par lomboz.

    Pensez-vous que le problème vient de là et, si oui, y a-t-il une solution pour ce problème ?

    Merci d'avance
    Lilian

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben si kkun a une solution, je suis preneur, j ai le meme probleme que toi et je n ai jamais pu le regler

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le message d'erreur exact ?

    a++

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En fait c'est pas vraiment un message d'erreur mais il s'affiche dans le error log d'eclipse :
    LOMBOZ- ADDED LIB:E:\developpement\MyWorkspace\MyProject\web\WEB-INF\lib\standard.jar

    et ceci pour toutes les librairies du projet. A chaque fois que j'en ajoute une (pour struts par ex) c'est un peu plus lent. Et c'est pareil à chaque fois que j'ouvre une jsp ou que je l'enregistre :-(

    J'espère que ça t'inspire une solution ;-)
    A+Lilian

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les serveurs J2EE 1.3 et + chargent toutes les librairies de /WEB-INF/lib afin de rechercher les fichiers *.tld (descripteur de taglib) contenu dans les répertoires META-INF des archives *.jar.

    Je pense donc que Lomboz doit en faire de même car il a besoin de ces fichiers *.tld pour la complétion des tags...

    Maintenant si tu as beaucoups d'archives et qu'il les recharge à chaque ouvertures/sauvegardes d'une JSP ca doit être assez lourd...

    Je n'ai pas Lomboz mais n'y a-t-il pas des options de configurations pour l'autocomplétion des taglibs ?

    a++

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bien j'ai cherché car nous avons le même problème et donc voici la synthèse :

    L'envie de corriger
    C'est un problème connu depuis pas mal de temps. Un bug "majeur" a même été ouvert depuis octobre 2004 mais personne n'est positionné sur le sujet.

    A mon avis ils étaient (chez ObjectWeb) bien pris par le sortie de WTP et comme je l'ai dit dans un autre thread à mon avis Lomboz sera arrété dès la sortie officielle de WTP.

    Le pourquoi
    Lomboz pour faire de la completion de code et particulièrement la completion de code des taglib à besoin de parser et d'analyser l'ensemble des tld du projet. Comme l'a dit adiGuba c'est cette analyse des jar qui pénalise l'ouverture + fermeture + ... des JSP. Le pire c'est qu'à priori d'après les thread que j'ai lu l'analyse se fait sur tous les projets du workspace (à vérifier).

    les contournements

    1- Utiliser le milestone 2 de WTP ou attendre la M3 (peut-être plus stable !!!)

    2- Supprimer les librairies de WEB-INF/lib. D'après un post sur le forum de ObjectWeb cela aurait permis de résoudre son problème

    3- Prendre les sources de Lomboz et appliquer la correction suivante (permettant de limiter l'indice de recherche à 4)

    Nota: Je suis interressé par vos résultats et surtout si l'un de vous patch Lomboz donc faites le savoir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
     Hello,
     
    I had also this problem with eclipse 3.0.0 and Lomboz 3.01.
    use case:
    - Lomboz since eclipse 3M8 only for editing JSP files (code assist)
    - SYSDEO Tomcat plugin for creating projects and debugging servlets/jsp
    - (Web) Projects are created with default tomcat configuration. (project/WEB-INF/web.xml)
    - a complete Tomcat installation in a project sub-folder
     
    After I upgraded to Lomboz 3.01 eclipse was hanging when I tried to open a JSP file.
    I debugged Lomboz code and found that at every opening of a jsp file all (sub) folders of all projects are scanned
    for Lomboz "webmodules". This is timeconsuming because of the many Tomcat folders.
     
    Following change in com.objectlearn.jdt.j2ee.core.Project limits this search to a subfolder depth of 4.
    This change reduced the jsp open time to a acceptable value.
     
    ***************
    line 549
    private void initModulesIn(IFolder moduleFolder) throws Exception {
    if (isValidModule(moduleFolder)) {
    createModule(moduleFolder);
    }
    // inserted lines begin ***
    IPath path =moduleFolder.getProjectRelativePath();
    if (path.segmentCount()>4)
    return;
    // inserted lines end ***
     
     
    moduleFolder.accept(new IResourceVisitor() {
    public boolean visit(IResource resource) throws CoreException {
     
    ***************
     
    I had also a problem with code assist in jsp files:
     
    Error Sep 11, 2004 11:00:19.140 J2EE Plugin internal error
    org.apache.jasper.JasperException: File "/Test_file.jsp" not found
    at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:379)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:119)
    at org.apache.jasper.compiler.JspUtil.getInputStream(JspUtil.java:838)
    at org.apache.jasper.compiler.JspUtil.getReader(JspUtil.java:1034)
    at org.apache.jasper.compiler.JspReader.<init>(JspReader.java:81)
    at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.determineSyntaxAndEncoding(LombozParserController.java:511)
    at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:342)
    at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:188)
    at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:156)
    at com.objectlearn.jasper.LombozJspC.parseInternal(LombozJspC.java:179)
    at com.objectlearn.jasper.LombozJspC.parse(LombozJspC.java:124)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.WebModule.internalParseJSP(WebModule.java:274)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.WebModule.forceParseJSP(WebModule.java:255)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.Project.parseJSP(Project.java:769)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.ui.editor.assist.JspScriptCompletionProcessor.createParseTree(JspScriptCompletionProcessor.java:350)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.ui.editor.assist.JspScriptCompletionProcessor.internalComputeCompletionProposals(JspScriptCompletionProcessor.java:284)
    at com.objectlearn.jdt.j2ee.ui.editor.assist.JspScriptCompletionProcessor.computeCompletionProposals(JspScriptCompletionProcessor.java:159)
    at org.eclipse.jface.text.contentassist.ContentAssistant.computeCompletionProposals(ContentAssistant.java:1472)
    at org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup.computeProposals(CompletionProposalPopup.java:242)
    ....
     
    this is because the jsp file was not found within a webmodule and the declared "default webmodule" does not exist´.
    When I used the code assist a select box popup requested for a new "default webmodule".
    But closing the box without selecting a webmodule did not clear the "default webmodule".
     
    Following change in selectDefaultWebApp() clears the default webmodule in the project if no webmodule is selected in the box.
    Code assist was afterwards usable again.
     
    old code: **********
    final Object[] results = dlg.getResult();
    if (results != null && results.length > 0) {
    defaultWebModule = (WebModule) results[0];
    try {
    getProject().setPersistentProperty(Project.DEFAULT_WEB_APP,
    defaultWebModule.getName());
    } catch (CoreException e) {
    J2EEPlugin.log(e);
    }
    }
    old code: **********
     
    new code: **********
    final Object[] results = dlg.getResult();
    String name = null;
    if (results != null && results.length > 0) {
    defaultWebModule = (WebModule) results[0];
    name = defaultWebModule.getName();
    }
    try {
    getProject().setPersistentProperty(Project.DEFAULT_WEB_APP, name);
    } catch (CoreException e) {
    J2EEPlugin.log(e);
    }
    new code: **********
     
     
    I hope this changes will be usefull for others.
     
    Karl-Heinz

  7. #7
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ton très intéressant message. Je n'avais jamais entendu parler de WTP et il me semble qu'il s'agit enfin de la "solution ultime" que j'espérais depuis un moment pour le développement j2EE.

    Je migre donc sur la dernière version d'eclipse et j'installe tout ça. Je suis en train de tester et ça m'a l'air très bien.

    A+Lilian

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Attention, la M2 de WTP couplé à Eclipse 3.1 est pas mal buggé (je ne sais pas lequel des 2 l'est le plus : à mon avis WTP...)

    Les essais que j'ai fait mon fait dire d'attendre la sortie de la M3 pour refaire ces tests (sortie le 25 février) et vérifier la stabilité du système. De plus je n'ai pas fais le test avec des jar dans WEB-INF/lib donc il faut espéré que le bug détecté dans Lomboz ne soit pas repris dans WTP.

  9. #9
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je teste avec eclipse 3.0.1 et WTP 1.0M2 et j'ai l'impression que ça va.

    Problèmes déjà rencontrés :
    1. enregistrement d'un modification à une jsp :
    Une erreur interne s'est produite pendant : "Updating JSP Index".
    java.lang.NoSuchFieldError: indexLocations
    at org.eclipse.jst.jsp.core.internal.java.search.JSPSearchSupport.computeIndexLocation(JSPSearchSupport.java:453)
    at org.eclipse.jst.jsp.core.internal.java.search.JSPSearchSupport.addJspFile(JSPSearchSupport.java:302)
    at org.eclipse.jst.jsp.core.internal.java.search.JSPIndexManager$ProcessFilesJob.run(JSPIndexManager.java:212)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:66)

    mais ça n'a pas eu d'effet réellement négatif.

    2. fichier web.xml :
    J'ai eu à deux reprises des erreurs mais j'ai oublié leur description et ça ne s'est pas reproduit (CHKJ0009 je crois). J'ai du fermer le projet, rouvrir le projet, rouvrir le fichier web.xml et du faire une modif bidon pour pouvoir le réenregistrer et c'est partit tout seul....

    Dans l'ensemble je suis satisfait mais je trouve aussi assez bizzare qu'il n'y ait pas de wizard pour les servlet et les jsp.

    A+Lilian

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lomboz trop lent
    Bonjour,

    j'en avais ral le bol des pbs de performance rencontrés. Après un recherche sur le net, j'ai découvert d'autres éditeurs de JSP pas mal.

    Struts studio d'exadel et surtout NitroX de M7. Je vous encourage à l'essayer. C'est vraiment un produit génial. Editeur visuel de JSP, un support complet de Struts,... J'ai fini par l'acheter!

    A+

  11. #11
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pour l'instant je dois dire que je suis assez satisfait de Web Tools Plaform. J'ai jeté un coup d'oeil aux outils dont tu parles et c'est vrai que ça a l'air pas mal ! Mais j'essaie de rester dans le libre autant que possible.

    Je m'extasie tous les jours de voire ce que la communauté du logiciel libre est capable de produire mais en ce moment je désespère un peu de trouver un plugin pour Struts !

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Import de page JSP très lent
    Par jemini_fr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 14h06
  3. Ouverture et fermeture de base très lent...
    Par Tofdelille dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 18h51
  4. SQL Server trés lent
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo