IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Conseils Projet J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Conseils Projet J2ME
    Bonjour,

    Je dois réaliser un projet J2ME et je suis complétement étranger a ce milieu (Je développe en java mais pas j2me ).

    Dans ce projet, j'aimerai pourvoir :

    - enregistrer des informations d'un formulaire (coté mobile) afin de les transmettre à un serveur distant sous forme de fichier(coté serveur) (via gprs je pense, dites moi si je fais fausse route).

    - pouvoir interroger ce même serveur distant sur lequel je n'ai pas la main, afin qu'il me renvoie des informations.

    Quelle solution techniques me conseillez vous ?? Dans quelles directions fouiller ?? Est-ce possible ??
    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Le meilleure moyen de gérer ça c'est avec des web services REST, avec échange de données au format XML ou JSON au choix, mais ce sont des libs additionnelles dans tous les cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok je vois dans quelle direction me diriger. Tu me parle des webservices REST. Mais quelle est la différence entre un webservice REST et un webservice UDDI ou WSDL ??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La différence c'est que le REST est beaucoup plus simple à gérer.

Discussions similaires

  1. Architecture projet J2ME ( xml et transferts )
    Par Azounet dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 16h44
  2. [conseil] projet niveau bac+3
    Par trolldom dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 10h49
  3. [Conseils] Projet un peu fou.
    Par BanZaiii dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 02h57
  4. [Conseil]projet pour debuter en prog objet
    Par Frenchyp dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 01h59
  5. conseil-projet
    Par HacHHacH dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo