IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Faire défiler des images


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Faire défiler des images
    Bonjour a tous,

    je suis depuis quelques temps sur un projet... et je suis ammené à creer un programme qui permet de faire defiler des images situé sur le disque lorqu'on appuie sur des boutons.
    Mais je n'arrive pas a faire défiler les photos... Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
     
    class Images extends JPanel {
        @Override
        public void paintComponent(Graphics g){
            try {
           StringBuffer imgg = new StringBuffer("D:\\Documents and Settings\\karayat\\Desktop\\MARCHE\\IntGraph\\src\\intgraph\\MATLAB Compiler Runtime\\v710\\bin\\win32\\img02.jpg");
                String immg = new String(imgg);
                Image img = ImageIO.read(new File(immg));
                g.drawImage(img,0,0, this);
               } catch (IOException e) {
               e.printStackTrace();
            }
        }
    }
     
     
    class Fenetre extends JFrame{
     
        Fenetre(){
            setTitle("Affichage des courbes");
            setSize(800,600);
            setLocationRelativeTo(null);
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setLayout(new BorderLayout());
            JPanel pan = new JPanel();
            JButton precedent = new JButton("Précédent");
            pan.add(precedent);
            precedent.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
     
     
                }
            });
     
            JButton suivant = new JButton(" Suivant ");
            pan.add(suivant);
            suivant.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    System.out.println("AWESOME");
                }
            });
     
            this.getContentPane().add(pan, BorderLayout.SOUTH);
            this.getContentPane().add(new Images(), BorderLayout.CENTER);
            setVisible(true);
     
        }
     
    }
     
     
    public class pouet {
        public static void main(String[] args){
          Fenetre f=new Fenetre();
        }
    }

    Il faudrait que grace aux actionlistener j'arrive a faire defilé les images mais je n'ai vraiment aucune idée de comment faire...
    Quelqu'un aurait un debut d'idée??

    Merci d'avance!
    Bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut à toi,

    Alors ce que je te propose, met l'adresse de l'image en paramètre de ta classe Images (qu'il faut d'ailleurs renommer en Image ). Ainsi, tu pourra avoir un objet Image pour une image réel.

    Ensuite, tu peux lister tous les fichiers d'un dossier grâce à la classe File (avec la méthode listFile).
    Il te suffit de parcourir le tableau retourné par cette méthode, et en fonction du bouton appuyé (suivant, précédent), tu change l'objet affiché dans ta JFrame, tu vois le truc?

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok je vois l'idée.

    met l'adresse de l'image en paramètre de ta classe Images
    Pourrais tu m'expliquer comment on fait?

    tu peux lister tous les fichiers d'un dossier grâce à la classe File
    c'est une bonne idée, le probleme est que j'ai plein d'autres fichiers dans le dossier qui contient les images :s

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici ta classe comme je la vois modifiée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class Image extends JPanel {
     
    private String adImg;
     
    public Image(String adImg){
    this.adImg=adImg;
    }
     
        public void paintComponent(Graphics g){
            try {
           StringBuffer imgg = new StringBuffer(this.adImg);
                String immg = new String(imgg);
                Image img = ImageIO.read(new File(immg));
                g.drawImage(img,0,0, this);
               } catch (IOException e) {
               e.printStackTrace();
            }
        }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup!!! Je vais tester tout ca et jte tiens au courant!!!

    Encore merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    mouarf cela ne marche pas...
    J'utilise la classe que tu m'as donné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
     
    class Image extends JPanel {
     
    private String adImg;
     
    public Image(String adImg){
    this.adImg=adImg;
    }
     
        public void paintComponent(Graphics g){
            try {
           StringBuffer imgg = new StringBuffer(this.adImg);
                String immg = new String(imgg);
                Image img = ImageIO.read(new File(immg));
                g.drawImage(img,0,0, this);
               } catch (IOException e) {
               e.printStackTrace();
            }
        }
    }
     
     
    class Fenetre extends JFrame{
     
        Fenetre(){
            setTitle("Affichage des courbes");
            setSize(800,600);
            setLocationRelativeTo(null);
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setLayout(new BorderLayout());
            JPanel pan = new JPanel();
            JButton precedent = new JButton("Précédent");
            pan.add(precedent);
    JButton suivant = new JButton(" Suivant ");
            pan.add(suivant);
            suivant.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    System.out.println("AWESOME");
                }
            });
     
            this.getContentPane().add(pan, BorderLayout.SOUTH);
            this.getContentPane().add(new Image("D:\\sate.jpg"), BorderLayout.CENTER);
            setVisible(true);
     
        }
     
    }
     
     
    public class pouet {
        public static void main(String[] args){
          Fenetre f=new Fenetre();
        }
    }
    voila mon nouveau code....

    et les erreurs...

    pouet.java:20: incompatible types
    found : java.awt.image.BufferedImage
    required: Image
    Image img = ImageIO.read(ne
    ^
    pouet.java:21: cannot find symbol
    symbol : method drawImage(Image,int,in
    location: class java.awt.Graphics
    g.drawImage(img,0,0, this);

    J'ai l'impression que ce que je rentre en parametre ne marche pas...
    Si quelqun pouvait m'eclairer

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut aller voir la Javadoc !
    En particulier le type de retour de la méthode qui pose problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas c'est qu'avec mon premier code je n'avais pas d'erreur de retour...

    Si j'ai bien compris le ImageIO.read renvoie un bufferedImage et non une image elle meme... Mais qu'est que je dois en faire de ce bufferedImage alors?!

    Dsl mais tout ca n'est pas evident pour moi...

    merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    BufferedImage représente l'image que tu veux afficher. Ca correspond à l'objet Image que tu utilisais dans ton ancien code.
    Et autre chose : ne jamais charger d'image via un fichier dans paintComponent, car tu bloques momentanément tout ton affichage. Tu dois charger ton image ailleurs et stocker le BufferedImage en donnée membre. Ainsi, lors d'un redimensionnement ou déplacement de fenêtre, l'image ne sera pas relue depuis le disque.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai jamais utilisé le contexte graphique même pour l'affichage d'images, je trouve que c'est un peu trop flou comme truc ^^. Ce que je te propose, c'est d'aller sur mon site : http://ccharlie.12r.org/ d'aller dans la rubrique Mes Applications/FlickR et là tu télécharge le code source, je fais un affichage d'image successif un peu comme tu veux

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci!!!

    mais maintenant comment puis je faire pour que lorsque je clique sur un bouton la nouvelle image remplace l'ancienne, j'arrive seulement à la creer dans une autre frame mais ca devient vite bordelique car une Frame=Une Image...

    Encore une fois merci de votre aide et de votre patience!!

    EDIT: je viens de voir ton mess Charlie je vais y faire un tour!! merci

    EDIT2: Sympa ton site !! mais mon tuteur vient de me dire qu'il voulait un prog fait main autrement il ne pourrait pas etre accepté...enfin histoire de reglementation de l'entreprise ><!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    un programme fait main? je vois pas de quoi tu veux parler ... ^^

    EDIT2: Sympa ton site
    Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ben il m'a dit ca... je pense qu'il voulait dire fait par ma main... L'entreprise dans laquelle je suis en stage travaille pour la sécurité nationale ^^ donc ils sont assez penibles sur plein de chose...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class Fenetre extends JFrame{
       private int cpt;
        Fenetre(int cpt){
        this.cpt=cpt;
            setTitle("Affichage des courbes");
            setSize(1280,940);
            setLocationRelativeTo(null);
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setLayout(new BorderLayout());
            JPanel pan = new JPanel();
            JButton precedent = new JButton("Précédent");
            pan.add(precedent);
            precedent.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                Fenetre fr=new Fenetre(this.cpt);
    j'ai un message d'erreur me disant :

    D:\Documents and Settings\karayat\Desktop\Graph>javac pouet.java
    pouet.java:46: cannot find symbol
    symbol: variable cpt
    Fenetre fr=new Fenetre(this.cpt);
    ^
    1 error

    Je comprends pas pk il ne trouve pas ma variable cpt...
    alors que tu as utilisé le meme principe dans la calsse Image.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par wazol Voir le message
    mais maintenant comment puis je faire pour que lorsque je clique sur un bouton la nouvelle image remplace l'ancienne, j'arrive seulement à la creer dans une autre frame mais ca devient vite bordelique car une Frame=Une Image...
    Il suffit de modifier le BufferedImage qui est en donnée membre et d'appeler "repaint" sur le JPanel.
    Donne ton code.

    EDIT2: Sympa ton site !! mais mon tuteur vient de me dire qu'il voulait un prog fait main autrement il ne pourrait pas etre accepté...enfin histoire de reglementation de l'entreprise ><!!
    De plus, ajouter/supprimer des composants graphiques à la volée pour n'en modifier que le contenu devient vite compliquer à gérer lorsque l'application grossie. Il est préférable de faire un peu plus orienté objet en modifiant l'état des composants graphiques au lieu de les détruire/recréer. Ainsi, ce n'est plus l'interface graphique qui gère l'état des objets (ajout/suppression à la volée) mais des actions sur les objets eux-même. Il devient plus facile de cloisonner le code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par wazol Voir le message
    Je comprends pas pk il ne trouve pas ma variable cpt...
    alors que tu as utilisé le meme principe dans la calsse Image.
    Ta variable doit être "final".
    Es-tu sûr de vouloir une fenêtre par image ?
    Donne ton code complet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vous redonne mon code complet ca sera plus simple, mais avant je tiens quand meme a préciser que vous etes geniaux de prendre autant de temps sur le probleme des autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.lang.Object;
     
     
    class Image extends JPanel {
     
    private String adImg;
     
    public Image(String adImg){
    this.adImg=adImg;
    }
     
        public void paintComponent(Graphics g){
            try {
           StringBuffer imgg = new StringBuffer(this.adImg);
                String immg = new String(imgg);
                BufferedImage img = ImageIO.read(new File(immg));
                g.drawImage(img,0,0, this);
               } catch (IOException e) {
               e.printStackTrace();
            }
        }
    }
     
     
    class Fenetre extends JFrame{
       private int cpt;
        Fenetre(int cpt){
        this.cpt=cpt;
            setTitle("Affichage des courbes");
            setSize(1280,940);
            setLocationRelativeTo(null);
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setLayout(new BorderLayout());
            JPanel pan = new JPanel();
            JButton precedent = new JButton("Précédent");
            pan.add(precedent);
            precedent.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                Fenetre fr=new Fenetre(this.cpt);
         }
            });
     
            JButton suivant = new JButton(" Suivant ");
            pan.add(suivant);
            suivant.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
               public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                   System.out.println("AWESOME");
               }
            });
     
            this.getContentPane().add(pan, BorderLayout.SOUTH);
            this.getContentPane().add(new Image("D:\\Documents and Settings\\karayat\\Desktop\\MARCHE\\IntGraph\\src\\intgraph\\MATLAB Compiler Runtime\\v710\\bin\\win32\\img01.jpg"), BorderLayout.CENTER);
            setVisible(true);
     
        }
     
    }
     
     
    public class pouet {
        public static void main(String[] args){
          Fenetre f=new Fenetre(1);
        }
    }
    et non je ne veux pas une fenetre par image, je voudrais que l'image remplace l'ancienne dans la meme fenetre.

    Merci

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu n'as pas tenu compte des remarques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    import java.awt.*;
     
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.lang.Object;
     
    public class Essai
    {
    	public static void main( String[] arg )
    	{
    		Fenetre f = new Fenetre( 1 );
    	}
    }
     
    class Image extends JPanel
    {
    	private BufferedImage img;
     
    	public Image( String adImg )
    	{
    		setImage( adImg );
    	}
     
    	public void setImage( String adImg )
    	{
    		try
    		{
    			img = ImageIO.read( new File( adImg ) );
    		}
    		catch( IOException exc )
    		{
    			//traiter l'exception, logguer un message...
    			img = null;
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void paintComponent( Graphics g )
    	{
    		if( img != null ) { g.drawImage( img, 0, 0, this ); }
    	}
     
    	@Override
    	public Dimension getPreferredSize()
    	{
    		if( img != null ) { return new Dimension( img.getWidth(), img.getHeight() ); }
    		else { return new Dimension( 0, 0 ); }
    	}
    }
     
    class Fenetre extends JFrame
    {
    	private int cpt;
    	private Image imagePanel;
     
    	Fenetre( int cpt )
    	{
    		this.cpt = cpt;
    		setTitle( "Affichage des courbes" );
    		setSize( 1280, 940 );
    		setLocationRelativeTo( null );
    		setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    		this.setLayout( new BorderLayout() );
    		JPanel pan = new JPanel();
    		JButton precedent = new JButton( "Précédent" );
    		pan.add( precedent );
    		precedent.addActionListener( new ActionListener()
    		{
    			public void actionPerformed( ActionEvent event )
    			{
    				imagePanel.setImage( "mon image calculée je ne sais pas comment" );
    				imagePanel.repaint();
    			}
    		});
     
    		JButton suivant = new JButton( " Suivant " );
    		pan.add( suivant );
    		suivant.addActionListener( new ActionListener()
    		{
    			public void actionPerformed( ActionEvent event )
    			{
    				imagePanel.setImage( "mon image calculée je ne sais pas comment" );
    				imagePanel.repaint();
    			}
    		} );
     
    		this.getContentPane().add( pan, BorderLayout.SOUTH );
    		imagePanel = new Image( "D:\\Documents and Settings\\karayat\\Desktop\\MARCHE\\IntGraph\\src\\intgraph\\MATLAB Compiler Runtime\\v710\\bin\\win32\\img01.jpg" );
    		this.getContentPane().add( imagePanel, BorderLayout.CENTER );
    		setVisible( true );
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu n'as pas tenu compte des remarques
    mon code était en chantier donc j'ai posté la dernier version enregistrée.

    Je vais me plonger dans le code que tu m'as posté et je te tiens au courant

    MERCI

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour le code!!! c'est parfait!!

    Mais j'aurai une derniere question, est ce possible d'utiliser une variable déclarée dans la classe fenetre dans les actionslistener?

    Car à l'endroit ou tu as marqué "mon image calculée je ne sais comment", je dois mettre le chemin de mon image que j'ai modifié grace a un compteur que je veux incrementer a chaque fois que l'on clique sur le bouton concerné. Le probleme est que si je le declare dans le action listener il va reprendre sa valeur de base a chaque click et donc je n'aurai pas l'incrementation...

    j'espere avoir été comprehensible... :s

    EDIT: j'ai trouvé!!
    Merci à vous deux, vous êtes géniaux

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pas de souci ça m'a fait plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  2. [PHP-JS] Faire défiler des images
    Par mr.Yann dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 21h26
  3. Faire défiler des images
    Par kabukij dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 15h14
  4. [PHP-JS] Comment faire défiler des images en php ?
    Par innova dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo