IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

footer avec deux textes floats : clearfloat


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut footer avec deux textes floats : clearfloat
    bonjour,
    q1. dans une page html 100% de l'écran avec un motif dans body et des textes 90% de l'écran, je ne parvenais pas à avoir le footer avec son cadre autour de ses deux textes float (j'ai pris des couleurs kitch pour mieux voir). j'ai trouvé un code clearfloat dans les templates dreamweaver de pages en deux colonnes, header et footer et je voulais savoir s'il fallait utiliser tout cela, je veux dire que le clear sûrement mais br,...?

    q2. avec des <p> sans float c'était possible ? je ne suis jamais arrivé à mettre un p align left sur la même ligne qu'un p align right.

    q3.faut-il vraiment que le footer qui est 100% ait ses marges left et right auto ? il s'étend forcément sur toute la longueur. par contre footer content à 90% cela semble nécessaire

    maintenant, j'attaque le header avec le logo à gauche et le menu à droite...

    merci pour les conseils
    marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
     
    * {padding:0; margin:0}
     
    body  {
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	background: #1B1E25;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	text-align: center;
    	color: #FFFFFF;
    }
     
     
    #footer {
    	clear:both;
    	margin-top:50px;
    	font: 100% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:10px;
    	color: #ff0000;
    	/*text-transform:uppercase;
    	letter-spacing:1px;*/
    	width: 100%;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-left: auto;
    	border: 1px solid #ff0000;
    }
     
    #footer a {text-decoration:none; color:#4a87e2;}
    #footer a:hover {text-decoration:underline; color:#95b8d4;}
     
    #footer_content {
    	width: 90%;
    	text-transform: none;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-left: auto;
    }
     
    #footer-right {text-align:right; float:right;color: #00ff00;padding-top: 10px;padding-bottom: 10px;}
    #footer-left {float:left;color: #0000ff;padding-top: 10px;padding-bottom: 10px;}
     
    .clearfloat { /* this class should be placed on a div or break element and should be the final element before the close of a container that should fully contain a float */
    	clear:both;
        height:0;
        font-size: 1px;
        line-height: 0px;
    }
     
     
    -->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <h1> Main Content </h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Praesent aliquam,  justo convallis luctus rutrum, erat nulla fermentum diam, at nonummy quam  ante ac quam. Maecenas urna purus, fermentum id, molestie in, commodo  porttitor, felis. Nam blandit quam ut lacus. Quisque ornare risus quis  ligula. Phasellus tristique purus a augue condimentum adipiscing.</p>
     
     
    <div id="footer">
     
    <div id="footer_content">
     
    <div id="footer-right">&copy; 2010 Labro Photography | <a HREF="http://www.marclabro.com">Log In</a> </div>
     
    		<div id="footer-left"><a HREF="http://www.marclabro.com" target="_blank">Buy Prints</a> / <a HREF="http://www.marclabro.com" target="_blank">Download Pics</a></div>
     
     		<br class="clearfloat" />
     
     
     
    </div> <!-- end footer content -->
    </div> <!-- ENDS FOOTER -->
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    q1: oui tu a besoin de la class clear apres ca na pas d'importance qu'elle soit sur un br ou une div.

    q2: normal, il te faut utiliser les float pour mettre 2 elements block sur une meme ligne

    q3: en 100%, ca ne sert en effet a rien. En 90% il te faut les margin auto pour centrer ton block
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    merci Damouille,
    Entretemps j'ai trouvé un code plus court :
    <div style=" clear:both;"></div>
    que je place à la fin du header après le logo float left et le menu float right
    ou bien dans le footer.

    c'est aussi bon que l'autre clearfloat avec br... ?

    je vois souvent ce clear float dans des définitions css. je suppose qu'il effectue un clear des float utilisés juste avant lui?

    marc

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    q1. dans une page html 100% de l'écran avec un motif dans body et des textes 90% de l'écran, je ne parvenais pas à avoir le footer avec son cadre autour de ses deux textes float (j'ai pris des couleurs kitch pour mieux voir). j'ai trouvé un code clearfloat dans les templates dreamweaver de pages en deux colonnes, header et footer et je voulais savoir s'il fallait utiliser tout cela, je veux dire que le clear sûrement mais br,...?
    En effet le clear est nécessaire mais pas le <br />

    Voici les explications : l'ancienne méthode à base de <br /> et autres : http://css.developpez.com/tutoriels/...issement-flux/ et la nouvelle méthode ne nécessitant plus de balise supplémentaire : http://css4design.developpez.com/tut...flux-partie-2/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 09h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 08h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 17h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h00
  5. [Jlabel] Comment creer un label avec deux textes centrés?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo