IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT Eclipse 3.5] Ne pas ouvrir une ViewPart si problème


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [SWT Eclipse 3.5] Ne pas ouvrir une ViewPart si problème
    Bonjour,

    J'ai une ViewPart qui est "liée" à un service web. Je souhaite faire en sorte que la fenêtre se ferme si son initialisation ne fonctionne pas.

    Ce que j'ai fait c'est d'implémenter la méthode createPartControl() et à la fin de cette méthode, j'appelle une méthode qui teste si mon service web répond. Si ce n'est pas le cas, j'essaie d'appeler la méthode dispose() mais ça ne fait rien.

    Je ne trouve pas de méthode à surcharger qui serait appeler quand le composant graphique est ok pour initialiser des variables propres à la vue et qui ferait donc en sorte que la méthode dispose fonctionne... J'ai testé de surcharger init(viewSite) mais ça ne fonctionne pas non plus : la fenêtre est toujours affichée.

    Merci d'avance de votre aide !
    WwAvE

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,
    alors déjà le dispose() ne doit pas être appelé par le client:
    Clients should not call this method (the workbench calls this method at appropriate times).
    Ensuite pour fermer ta vue tu peux procéder ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().hideView(view);
    en testant bien entendu tous les null éventuels pas comme comme moi

    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 19h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 14h05
  3. Je n'arrive pas à ouvrir une partition de mon disque dur
    Par kokito66 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2009, 12h45
  4. Le serveur de rapports ne peut pas ouvrir une connexion
    Par cadabricadabra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2008, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo