IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Demande de conseils


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VB]Demande de conseils
    Voila je vais faire une petite application pour scanner des choses sur les pages Web.

    J'ai le bouton, j'ai plusieurs paramètres. Je sais créer une base de donnée.

    Seulement après je voudrais les stockés sur ma page en dessous. Pour le moment j'utilise un datagrid. Mais j'ai vu qu'il y a aussi des MSHflexgrid... Qu'elle est la meilleure solution.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    La MSHFlexGrid est plus spécifique aux recordset hiérarchiques. Tu peux y afficher l'enregistrement proncipal et l'enregistrement lié et tu as des fonctionnalités permettant une présentation add hoc.

    Donc la question que tu dois te poser est si tu utilises des enregistrements liés, donc un recordset hiérarchique. Dans l'affirmative, tu peux opter pour la MSHFlexGrid, mais aussi pour la DataGride pour n'y afficher que les enregistrement liés à un enregistrement principal, ce dernier étant affiché dans des textbox.

    Si tu n'attaques qu'une seule table, la DataGrid est sans doute plus adaptée.

    Le mieux est de te faire une idée. Regarde notamment le praticiel "Grilles et recordsets hiérarchiques" accessible par l'adresse en signature. Tu y trouveras les deux approches.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En tout cas merci pour ces réponses.

    Je pense trouer mon bonheur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense trouer mon bonheur.
    Attention : Ne le troues pas trop ou il n'en restera plus rien !!...

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 10h12
  3. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  4. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo